Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рогатый взрослый олень

Просмотров 123, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Рогатый взрослый олень Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Nikita86

Все рецепты пивовара: Nikita86

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (16.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.3%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (48.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 30°С - 30 мин. (Прим.: забор отварки на 15 мин 1/3)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. (Прим.: забор отварки 1/3)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 100°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    Название не соответствует Правилам публикации. Неоднократно уже получали замечания по этому поводу.
    0
    Поменял название, однако.
    Первое: Коллеги, вводя в поиске Роггенбир у меня выдается Н кол-во рецептов с названием Рогген, Роггенбир и т.д. Что как я понял тоже не соответствует правилам, но они есть и нет никаких замечаний к авторам. Не совсем мне это понятно? 
    Второе: Как вообще тогда искать рецепты? Если при вводе сорта получаешь простыню темных бананов, черных гвоздик и т.д. То есть найти нормальный рецепт становиться мягко говоря затруднительно, либо я не до конца понимаю как здесь работает поиск?
    0
    3. Модератор 
    У тебя не название а техническое описание,к примеру жигулевское это венский лагер но никто же не пишет венский лагер.
    0
    4. Модератор 
    Спасибо за исправления.  Но  я чуть продолжу.
    Правила публикации допускает к таковой  законченные рецепты.
    То что повторяет стиль - то множится, то вводит часто в заблуждение. Как в этом множестве и заблуждениях искать?
    ТО что имеет в составе "заскобочные " пояснения и иные метки - это носит характер архивной записи и зачастую записи не для других,  а для себя.

    Законченный рецепт.. На выставку черновые наброски и эскизы не принимаются.
    Личный архив, извините, могут создавать ВиП. Им Приватные рецепты в неограниченном  количестве.
    1
    Ок, спасибо! Все названия поправил. Впредь будем использовать текущее правило.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    105
    23-01-2019, 08:14 от Proxy
    Проблема с брожением
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 433

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 45
    dimm1212 , igreen , Darkangel , alexK82 , Handi_Omsk , ura0807 , 79159352883 , intendant55 , Xronos , Neko_nu , грешник , TulaMoonshine , Админ , vsk , Philippov , Nikitich , Пивас , fortunaru , pauk_7777 , Zavolga , Shcodnik , СЕГа , _____SASHKA_____ , titys , mamon , Zuslaff , МИРантона , Tiulkewicz , Yaichkov , Amster , KarlossRUS , ipsemenovsa , Homebrewer51 , AlexBS , Lyota09 , dedusa , fate13 , Big_Crezy , ZloyTolik , shtirlic3523 , monoloi , пИнтагон , dobryjlis , pz6 , SergeyA
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика