Примечание:
[b]Ингредиенты
[i]Зерновые:
3.5 кг (62.5%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.7%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.1%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
1 кг (17.9%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.8%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (24.7 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.4 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (28.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.7 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
[b]Ингредиенты
[i]Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.86 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27.7 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: