Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РИС "Рождественский"

Просмотров 2448, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить

РИС "Рождественский" Автор: Менелеев
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Менелеев

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.026     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 31.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 12
0
1. Policija 2017-10-07, 21:34
С ирландским мхом перебор... хватило бы и 4 г за глаза. biggrin
1
2. Менелеев 2017-10-08, 04:42
Так и было, пол таблетки.
0
3. sibep 2017-10-08, 12:48
Мох - 2 г на 25 л. Но где там 1 г отмерить?
0
4. Sema78rus 2017-10-08, 13:51
Для таких "аптечных" граммулек купил ложку-весы,очень хорошо мелочь взвешивать.
0
5. Policija 2017-10-08, 13:54
И как взвешивает?
У меня весы на граммы глючат...
-1
6. sibep 2017-10-08, 14:29
Просто кратно делить таблетку и надеяться, что не очень уж и промахнулся.
Передозировка мха, в разных его вариантах, может сказаться на пене. Обсуждалось давненько на примере. Где обсуждалось - быстро не нашёл. Может всплывёт - сошлюсь.
0
7. Policija 2017-10-08, 15:01
У меня мох рассыпной.
0
8. sibep 2017-10-08, 15:44
Как вариант - отвешивай большую дозу  и дели её на равные кучки.
1
9. Sema78rus 2017-10-08, 18:47
Хорошо взвешивает,до десятых грамма
0
10. RubberBigPepper 2017-10-10, 08:23
Разве можно в имперские стауты добавлять несоложенку и овес?
1
11. Policija 2017-10-10, 09:03
А кто вам это запретит?
1
12. Менелеев 2017-11-05, 17:39
Сняли пробу на встрече пивоваров, захватил с собой одну бутылочку. Ну что сказать... очень и даже очень, гудд продукт. Насыщенный густой и уже округленный солодовый вкус и аромат.  Достойный получился. Ждемс  Рождества!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход