Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RIS fifty five

Просмотров 2187, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 85 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): brew_G

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 56.8 IBU    Цветность: 54.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 19
0
1. Ale_Moskovskiy 2017-10-25, 13:21
ред эль никчему тут
0
2. brew_G 2017-10-25, 13:31
думаешь, только жженка и карамелька? для цвета
1
3. pzzl 2017-10-25, 13:33
Мелано, спешл-би можешь докинуть. 
ЖЖенки процентов до 7-10.
0
4. brew_G 2017-10-25, 13:40
У меня в рецепте рэд эль в качестве меланоидинового солода, может ограничится им?, а то боюсь спешл-би не достану
0
5. pzzl 2017-10-25, 13:47
Не совсем то, но пусть так, спецом чтобы не покупать.
0
6. Policija 2017-10-26, 07:52
Желательно использовать несколько разных видов темного солода одновременно. Светло Шоколадный и более темные. Придаст более насыщенный и разнообразный вкус. Можно жженые солоды увеличить в объеме, но добавлять их только на последнюю паузу или, как я делаю, только перед промывкой. А в засыпь добавить только немного светлого шоколадного. Это уберет гореч жженки и даст цвет и аромат.
0
7. brew_G 2017-10-26, 08:43
Согласен. Я обычно все спецсолода засыпаю в конце затирания (здесь не с акцентировал). Спасибо.
0
8. brew_G 2017-10-26, 09:04
Подкорректировал рецепт. Убрал Рэд Эль, добавил мелано и шоколад.
0
9. Ale_Moskovskiy 2017-10-26, 10:25
карамельного можно разного добавить, для интереса вкуса.
и 1 кг ростеда на 85 л это очень мало!
тебе нужно сделать srm 50
можно немного геркулеса добавить для тела!
0
10. Policija 2017-10-26, 10:30
Карамельный из темных добавляйте.
0
11. brew_G 2017-10-26, 14:20
Сделал очередную правку))) из того что есть в наличии и удалось приобрести. Буду еще думать по хмелю. Всем спасибо.
0
12. Policija 2017-10-26, 14:22
У меня есть RIS в рецептах. Недавно варил. Получился вкусный.
0
13. brew_G 2017-10-26, 14:30
Кто бы сомневался, что вкусный!))) Я смотрел твой рецепт, мне его продублировать по ингредиентам не получится. На счет геркулеса и кукурузы подумаю
0
14. Policija 2017-10-26, 14:34
Кукуруза сладость даст, а хлопья смягчит вкус.
0
15. brew_G 2017-10-27, 17:21
Закончил затирать. Сусло в варочник идет как деготь, плотность 21. Такое плотное у меня еще ни разу не получалось)))
0
16. Policija 2017-10-27, 18:50
Разливать его надо в 0.33
0
17. brew_G 2017-10-27, 19:14
ну до розлива еще дожить надо))) Вообще я планировал разливать в кеги на дображивание и созревание, а там без разницы
0
18. Policija 2017-10-27, 19:17
Советую часть разлить по 0.33 так легче контролировать готовность.
0
19. brew_G 2017-10-27, 19:20
Так и сделаю, спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход