Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Red mashine
Просмотров 1820, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Американский янтарный эль Категория: Американский Эль Тип:Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:28 л. (после кипячения)
30 гр (14.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.3 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 12 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.6 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 336 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин. (Прим.: Внесение солода Кара Голд Шато на этой паузе. На паузах ниже 60 градусов солода цветностью более 100 EBC могут давать кислинку пиву. Если любите её. то можно добавлять сразу в затор)
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.25 л
Параметры варки Эффективность варки: 91.9 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии перед кипячением: 32.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 14.8 %
тяжеловато конечно повторить оригинал, но посмотрим, что выйдет. Я думаю в любом случае пиво получится отличным. Планирую его месяца на 3-4 в погреб поставить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход