Примечание:
Основное брожение 7-9 дней, вторичное брожение 8 дней. На сухое охмеление добавить хмель: Стерлинг-20 грамм, Каскад-20 грамм.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (38.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.5 кг (28.8%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.2 кг (23.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
35 гр (25.6 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (8.1 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (36.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр | Каркадэ (гибискус) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр | Корень имбиря | Внесение в котел.
3 гр | Перец черный | Внесение в котел.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Основное брожение 7-9 дней, вторичное брожение 8 дней. На сухое охмеление добавить хмель: Стерлинг-20 грамм, Каскад-20 грамм.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 229 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей