Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red beast (Красная Бестия)

Просмотров 1819, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 16.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 8
0
1. dmi32410689 2017-02-11, 10:39
Интересный рецепт. Почему только карамельные солода в такой пропорции. Я как то всегда склонялся к мысли, что чем меньше цветность, тем больше можно положить. А тут наоборот, более жженый превосходит 50-й, не забьет ли он его? Ведь 150-й явно мощнее в ароматике.
0
2. seren 2017-02-11, 12:30
Я не боюсь экспериментировать, сварю, попробую выкину фотографию и описание. А вообще я не приверженец стандартов, вот и стараюсь всё сделать не обычно.
0
3. Kinomann 2017-02-11, 13:16
Не много ли каркадэ? Может дать кислинку нежелательную и сколько имбиря в граммах? Ибо один штук могёт быть 20гр, а могёт и все 100...
0
4. seren 2017-02-11, 13:23
Есть идеи сколько конкретно надо добавить? и каркадэ и имбиря! Раньше с имбирём не делал ничего, не знаю сколько надо положить а про каркадэ тоже уже думаю многовато, грам 20-25 наверное в самый раз будет.
1
5. Kinomann 2017-02-11, 13:42
Каркадэ, я так понимаю для цвета? Я как то добавлял грамм 10 -15, ничего не почувствовал, попробуй грамм 30-40...
Я думаю, что лучше недобздеть. По имбирю решай сам http://беер.рф/ingredients/differents/herb/koren_imbirja/20-1-0-278
1
6. Kinomann 2017-02-11, 13:46
Я один раз сварил пиво пряное, с кориандром и корицей (не помню чей рецепт), щяс с ним в баню хожу, на каменку лью..
Так что эксперимент начинать лучше с молых доз или маленьких варок, второе менее интересно...
0
7. seren 2017-02-11, 13:59
Спасибо за совет, рецепт подкорректировал.
0
8. бирюк 2017-10-23, 14:57
А где отчет с фото, уважаемый?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход