Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рассвет на Ангаре

Просмотров 401, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Рассвет на Ангаре Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sergeid

Все рецепты пивовара: sergeid

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Примечание:
Очередной простой рецепт светлого легкого пива из базового солода.

2017-09-25 Чуть поправил планируемую эффективность. Закончилась "Славянка", заменил на "Злато Полесья", который тоже надо попробовать.
2017-11-01 Вместо "Злато Полесья" на горечь указал "Традиционный" как горько-ароматический.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (14.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (5.2 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (2 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 120 гр (21.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Как тебе Злато Полесья? Хочу тоже  попробовать...
    0
    2.
    Еще не успел на нем сварить. Даже, честно говоря, пакет еще не раскрыл, чтобы просто понюхать. smile

    Славянка, например, не очень понравилась, но это на мой вкус.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    22-06-2018, 06:11 от sibep
    Автоматика или классика.
    Форум
    749
    22-06-2018, 05:52 от sibep
    Флудильня
    Форум
    232
    22-06-2018, 05:16 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    55
    22-06-2018, 05:13 от moct05
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 358

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    На сайте: Dockorotkih , Evg6781 , Alex74Flanker , Brewer68 , sibep , titys , superknk , Winil , spygates , Zaits
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика