Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
9 кг (90.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (10.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (19.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
44 гр (14.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
52 гр (13.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
100 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 20 дн. выдержки.
Всего: 221 гр (48 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 450 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 50.2 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 19.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 450 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 50.2 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 19.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей