Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.7 кг (16.7%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (33.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 8.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 8.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: