Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Радость мюнхенского интеллигента

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Радость мюнхенского интеллигента Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: petukhov

Все рецепты пивовара: petukhov

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.3 кг (26.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (36.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.3 кг (26.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 25 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.5 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.2 °P) | Испарение: 19.2 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 266

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 42

    Пивовары онлайн: alex64 , Бармалей , boni169 , 939 , Barbarossa , Winil , kirgiz , мамон , Dmitorauskas , Aligator80 , Lyota09 , inv1ze , Renomag , Trash , titys , Павел37 , beloyarovmm , XpyCTAJIb , Swarley , Igor28 , Dizel , lexxsus , HenryHikols , Марсаков , Ramig , Ben_Richards , тих , AlaxJI , Elf , VPotap , SeReGa4504 , FLINT111 , denj , Rush87 , alexspb82 , Alex86832 , Сергей , DJK , srozov1 , sealbus , Birma , Rosman

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика