Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пушкин А.С. Рождественский сюрприз (варка 19.04.2017)

Просмотров 3256, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 27.5 IBU    Цветность: 32.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 18
0
1. sibep 2017-04-18, 19:08
Не рановато на рождество портер закладывать?  И... та ампула на фото - чой-то такэ?
0
2. Vikonte 2017-04-18, 20:50
Пусть зреет в подвале.Даже пробовать не буду.
Сухие дрожжи Т-58 от инквизиторов, тест-драйв! biggrin А то может брешут всё...
0
4. Conan 2017-04-20, 07:48
Тож купил дрожжиков у ребят. Брожение очень активное. Думаю это из-за большого количества живых клеток и то что они заточены уже под данный субстрат.
0
5. Vikonte 2017-04-20, 08:36
Активность, просто отрыв башки. Однако живых там, как в 11 гр. от ферментиса. А если учесть, что сусло я не аэрирую, вообще никак, то думаю, это правильный выбор. Я ещё М27 у них взял ампулу, на лето, на жару.
0
6. Админ 2017-04-21, 00:01
Интересно, что выйдет по итогу. И почем брали эти чудо-дрожжи?
0
7. Vikonte 2017-04-21, 06:05
В моём случае, я заказывал у них разных, но попал на остатки их запасов, и получил 4 ампулы всего за 500 рублей, со скидкой так сказать. А так-то, они просят по 200 рублей за штуку. Когда разбраживал сразу уловил запах медицинско-гвоздичный Т-58.
0
3. Vikonte 2017-04-19, 10:15
В плотность не попал, 14.9P. Эффективность варки сильно оптимистичную выставил. Реально получилось 77%. Дрожжи решил разбродить, 12 часов и 200 мл дрожжевого разброда, просто супер активного. А всего то было с миллилитр сухих, меньше полампулы.
0
8. Vikonte 2017-04-22, 09:38
Меньше, чем трое суток от внесения дрожжей шло активное брожение. Затвор молчит от слова совсем. Плотность ещё не мерил. Перелив на вторичку планировал на вторник (6 дней), потому и лезть лишний раз не хочу. Дрожжики обязательно буду сохранять-морозить в глюкозе.

upd. Не выдержал, залез замерил плотность 4,9%. И вот как это понимать? 67%, а дрожжи 70% должны дать. Надо на вторичку уже переливать. Запах как в процедурном кабинете дешевой больнички.
0
9. Волков 2017-04-22, 23:52
А откуда такие дрожжи? Я тоже хочу мммм.... больничкой пахнут....
(можно в личку)
А по брожению, дай пару деньков отстояться весящим в бродилке дрожжикам и переливай на вторичку, там эти 3% доедят голодные и активные.
0
10. Vikonte 2017-04-23, 06:09
0
11. Vikonte 2017-04-26, 19:14
26.04.2017 наконец-то перелил на вторичку. Сумасшедшая неделя! Не померил плотность. АЙ-ай-ай...
0
12. Vikonte 2017-05-07, 19:32
07.05.2017 Наконец-то разлил на карбонизацию. Сделал финт ушами, охмелил дополнительно шпайзе Жатецким 10 минут 15 граммов. Запах у шпайзе получился кофейно-сливово-компотный, сладкий аж ужас, но с хмелевой терпкостью. А скорее хмель добавил более точное "понимание компота". 10 суток на карбон и в подвал, до НГ! Это же сюрприз...
0
13. sibep 2017-05-08, 15:16
Охмелять шпайзе - подсмотрел к кого, или  ХауНоу?  Кажется это новинка.
0
14. Vikonte 2017-07-08, 15:48
Сам придумал, поправлять хмелевой профиль вполне можно.
0
15. Vikonte 2017-07-08, 15:51
Выводы промежуточные, проба через 2 месяца. Дрожжи Т-58 для такого сорта пива не подходят категорически. Фенолы со временем не уходят и забивают солодовость. Горечь маловата. Будем ждать!
0
16. pzzl 2017-07-08, 21:17
К какому стилю т-58 отнес бы, опираясь на этот опыт?
0
17. Vikonte 2017-10-05, 07:40
Я скорее понял, что эти дрожжи надо использовать по нижней границе, А у меня, при бурном брожении, они стрельнули на 25 градусов. Потому это ошибка в технологии, а не в выборе дрожжей. Мне кажется они хороши светлых сортов с большим охмелением.
0
18. Vikonte 2018-02-03, 18:47
Улеглось с дрожжами, но горечи явно мало! Сейчас пробую. Хорошо. В коррекцию увеличить горечь и бродить по нижней границе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход