Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Spice Cold Brew Latte Stout

Просмотров 96, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Pumpkin Spice Cold Brew Latte Stout Автор: Breakdown Brew
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: normansky

Все рецепты пивовара: normansky

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 34.7 SRM  ()

Примечание:
В этом рецепте необходимо воссоздать сезонный кофейный напиток, который продают в США в сезон тыкв, а именно Pumpkin spice latte.
Варим обычный свит стаут и сбраживаем. После чего делаем для него "тыквенную карамель" (рецепт берем отсюда https://lifehacker.ru/pumpkin-spice-latte/ ) и делаем колд брю кофе. Добавляем все на вторичку и ждем. Варка назначена на 27.09.18, посмотрим что из этого выйдет

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (65.2%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (2.0%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (1.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.6%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Браун Малт (Великобритания) цвет = 226.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.155 кг (1.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (3.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7.8 кг (84.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 1 кг (10.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.4 кг (15.2%)

    Хмель:
  • 25 гр (23.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (0.5 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 40 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 53.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.5 гр. | Гвоздика | Внесение на вторичное брожение.
  • 3.5 гр. | Мускатный орех | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 3.43 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Буду следить)
    0
    Спасибо :)
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [740]
    Эль - верховое брожение [6856]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Жить - хорошо! от Proxy
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff

    » Новое на форуме
    Форум
    1603
    16-10-2018, 10:19 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    220
    16-10-2018, 10:15 от Sovt
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    516
    16-10-2018, 10:09 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    383
    16-10-2018, 10:00 от bavaria_official
    Пивоварня Бавария
    Форум
    87
    16-10-2018, 09:41 от helgi85
    Пивные новости
    Форум
    980
    16-10-2018, 08:57 от helgi85
    Этикетки на бутылки
    Форум
    56
    16-10-2018, 08:54 от gosha71
    Разведение дрожжей по методу Инк...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 98
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 38
    alhimik , dj_al , Babayka , masterpek , moytigr , SergeyA , Gurungua , MakS , Mboscodictiosaurus , bavaria_official , Лёд , power-220 , henryskater , HenryHikols , ovilkov , Sergej12 , Shulc48 , pilot87 , slaver , MIV2018 , Ladomir , barakuda , shtopor048 , SevenWind , kilodrum , voronezh_036 , pzzl , Darkangel , Димас , DJK , Оленичев , sluvjn , Core , leisg , BeerDeveloper , jurganov , Панда , barym
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика