Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Milkshake IPA - Тыква атакует

Просмотров 710, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: DarkViting&MadMax
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: darkviting

Все рецепты пивовара: darkviting

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
На вторичное брожение добавляем следующий десерт.
1200 гр тыквы нарезаем кубиками, 4 зеленых яблока очищаем от кожуры и косточек, и также режим кубиками. Выжимаем из 6 апельсинов сок и добавляем к тыкве и яблоку. Сверху цедру с трех апельсинов,8ст.л сахара и 10 гр корицы. И тушим всю эту цацу 7 минут. Остужаем до 70 С* и отправляем в бродильню + стручок ванили. Выдерживаем неделю.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (47.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (47.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (4.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.3 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (12.2 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 250 гр (34.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    обалдеть!!!!!! а готово уже??? как оно?
    0
    Только в субботу сварили)))) На Хэллувин будем пробу снимать smile smile smile
    0
    3.
    ну поделитесь потом впечатлениями обязательно!
    ps. даже боюсь себе представить себестоимость одного литра...
    0
    Обязательно отпишусь. А на счет себестоимости даже не считал. Сам боюсь biggrin
    0
    Наконец-то, дошли руки. Пишу впечатления от пива. В целом пиво удалось. Хорошое, плотное тело. В аромате цитрусы и легкая тень тыквы. Во в кусе тыква почти не ощутима, но в послевкусии всплывает. На мой взгляд можно увеличить закладку тыквы раза в полтора. Либо добавлять еще на стадии кипячения.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7616]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy
     Американ стар от MAV
     Olaf от Mutevo

    » Новое на форуме
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    510
    16-12-2018, 00:10 от lixoi
    Пивоварня Бавария
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    401
    15-12-2018, 21:25 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 533

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 38
    ole2116 , bubon , Sергеy , krakеn , Core , ND , Wolfen3093 , Lusic , titys , ZhenyaM , podonok1977 , TUGARIN , fil48 , PivovarovVorobyev , БорMAN , fgdsfgdf , rozhkov , fate13 , Mike313 , IvanLouchkin , qbzqbz , gribshtein , Sandibolo , Elgin , Yaichkov , kos666 , Блудный , Dima09072 , Brewer68 , EAT , breweryЗевс , Mikko17 , RUZAI , Ewald , Прокоп , Mihel , dimaciq , Sv
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика