Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Pumpkin Milkshake IPA - Тыква атакует

Просмотров 293, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Pumpkin Milkshake IPA - Тыква атакует Автор: DarkViting&MadMax
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: darkviting

Все рецепты пивовара: darkviting

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 34.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (13.375 EBC)


Примечание:
На вторичное брожение добавляем следующий десерт.
1200 гр тыквы нарезаем кубиками, 4 зеленых яблока очищаем от кожуры и косточек, и также режим кубиками. Выжимаем из 6 апельсинов сок и добавляем к тыкве и яблоку. Сверху цедру с трех апельсинов,8ст.л сахара и 10 гр корицы. И тушим всю эту цацу 7 минут. Остужаем до 70 С* и отправляем в бродильню + стручок ванили. Выдерживаем неделю.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (47.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (47.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (4.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (8.3 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (12.2 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 250 гр (34.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    обалдеть!!!!!! а готово уже??? как оно?
    0
    Только в субботу сварили)))) На Хэллувин будем пробу снимать smile smile smile
    0
    3.
    ну поделитесь потом впечатлениями обязательно!
    ps. даже боюсь себе представить себестоимость одного литра...
    0
    Обязательно отпишусь. А на счет себестоимости даже не считал. Сам боюсь biggrin
    0
    Наконец-то, дошли руки. Пишу впечатления от пива. В целом пиво удалось. Хорошое, плотное тело. В аромате цитрусы и легкая тень тыквы. Во в кусе тыква почти не ощутима, но в послевкусии всплывает. На мой взгляд можно увеличить закладку тыквы раза в полтора. Либо добавлять еще на стадии кипячения.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2638]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [321]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Хмелевой Убийца от egrao
     Попытка на Богемский Пильзнер от Mindarhar
     Пшеничное а-ля сладовар от Seed1803
     Новогодне-мандариновый APA от rexfoxxx
     Туманный остров от vent
     Пшеничка Light от aleks999444
     Американская опасность от NrJa
     Калифорнийский Копченный эльчик от Coolbeliy48rus
     Тролль пьёт Эль от NAA
     Pilsner Urquell Clone от Policija
     Рождественский "Глинтвейн" от Timon
     Лаймовый пирог от Волков
     Цитрусовый взрыв от ipsemenovsa

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    102
    21-11-2017, 00:08 от Maxslim
    Подготовка воды
    Форум
    317
    20-11-2017, 23:24 от dmi32410689
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    5
    20-11-2017, 23:21 от kirs77
    тэн для пивоварки
    Форум
    12
    20-11-2017, 23:15 от dmi32410689
    Цитрусовая цедра Сухое охмеление
    Форум
    82
    20-11-2017, 23:06 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    63
    20-11-2017, 22:45 от Sabynin
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    108
    20-11-2017, 22:44 от cr0acker
    Опыт использования хмеля

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 251

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 11

    Онлайн: dmi32410689 , Karjalainen , darkviting , proforza , Serega70 , grek_den , sger , ALZA , smallsp , Гуня , slarzn

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика