Примечание:
На вторичное брожение добавляем следующий десерт.
1200 гр тыквы нарезаем кубиками, 4 зеленых яблока очищаем от кожуры и косточек, и также режим кубиками. Выжимаем из 6 апельсинов сок и добавляем к тыкве и яблоку. Сверху цедру с трех апельсинов,8ст.л сахара и 10 гр корицы. И тушим всю эту цацу 7 минут. Остужаем до 70 С* и отправляем в бродильню + стручок ванили. Выдерживаем неделю.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
4 кг (47.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 8 кг (94.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (5.9%)
Хмель:
5 гр (2.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
5 гр (4.1 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.3 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.2 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.7 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
30 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 250 гр (34.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
На вторичное брожение добавляем следующий десерт.
1200 гр тыквы нарезаем кубиками, 4 зеленых яблока очищаем от кожуры и косточек, и также режим кубиками. Выжимаем из 6 апельсинов сок и добавляем к тыкве и яблоку. Сверху цедру с трех апельсинов,8ст.л сахара и 10 гр корицы. И тушим всю эту цацу 7 минут. Остужаем до 70 С* и отправляем в бродильню + стручок ванили. Выдерживаем неделю.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.4 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С