Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (78.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7.1 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (19 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.2 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (15.1 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.8 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (12.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
30 гр (7 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 175 гр (75.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.51 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: