Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПШС

Просмотров 554, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: schnaps

Все рецепты пивовара: schnaps

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (11.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 22 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Бутилированая "Ключевая Вода": Кальций: 110 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 0 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 250 мг/л, Гидрокарбонаты: 400 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.74 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1.
    вот солод пшеничный финский производства викингов. зачем ты сам создавал? он в рецептах есть.
    0
    2.
    хз ))) чет не по глазам было )) впрочем поправил
    вчера кстати душа не выдержала.
    Открыли с женой бутылочку, после недели выдержки от розлива...
    газа еще мало конечно, но вкус просто шик! Очень похоже на хугарден, только цитрус лишь немного чувствуется. И не кислое вообще, даже чуть сладкое.
    Позже я думаю сладость поубавится или вообще уйдет, но если кислоты не добавится, то будет прям очень здорово.
    0
    Я цитрус не вижу в рецепте.
    0
    4.
    а его там и нету smile
    небольшой аромат присутствует от дрожжей
    0
    Просто вы хургаден упоминали и цитрус во вкусе. И первый и второй без апельсиновых корок или хотя бы хмеля с цитрусовым оттенком. А так, откуда тут хургаден и цитрус во вкусе? Непонятно. Да ладно, вкусно и хорошо.
    0
    6.
    хугарден напомнило общей картиной вкуса
    цитрус вылез наверное из-за высокой температуры брожения.
    может оно и непонятно, но вкус он такой вкус.... как фломастеры
    0
    Только что разлил на карбонизацию свои 25 литров ПШС. Посмотрим, что получится. Вопрос: сколько держать на карбонизации? Читал, что пшеничку держат меньше недели.
    0
    Я все держу неделю и в холод.
    0
    10.
    Простой метод контроля, если разлив в стекло. Контрольную бутылку такого же объема разливаем в ПЭТ. Стала деревянная, в холодильник
    0
    9.
    дня 4
    WB06 очень шустрые, в бутылке в осадке уже через пару дней после розлива.
    на долгое вызревание не ставлю, через неделю от розлива уже можно пить.
    Более того, пробную бутылку держал месяц, на мой взгляд стало несколько хуже. не то чтобы противно, но свежее гораздо ярче по аромату, чем выдержанное
    0
    У меня сегодня, т.е. прошли сутки, ПЭТ уже как камень. По ходу придется завтра в холодильник и на потребление.
    0
    12.
    Я бы в холодильнике подержал дня 4. Тогда вообще должна шипучка получиться. Но это на мой вкус smile
    0
    13.
    я же говорю, шустрые )
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [538]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [726]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     ПшеничкаСупер от suskirov
     Трискелион от superknk
     Баракуда от leen4
     Орбит без сахара от superknk
     Манское от Vital
     Венское дома от konstantin_d93
     Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    26-04-2018, 02:29 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    8
    26-04-2018, 00:52 от Блудный
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    170
    26-04-2018, 00:17 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    409
    25-04-2018, 23:36 от Maxslim
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    83
    25-04-2018, 22:16 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    657
    25-04-2018, 21:32 от GIVI
    Флудильня
    Форум
    1312
    25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 286

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 12
    Пивоваров: 12
    На сайте: a1exiz , slayer , titys , Torque , dmitriia55 , leonov0868 , dolphin , partizanen , sindrom , AlexTarasov , Birma , Darkangel
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика