Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное на Цитре

Просмотров 4807, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Пшеничное на Цитре Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fobos34

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 23
0
1. Policija 2018-08-06, 07:42
Пшено и пшеница разные вещи... и дрожжи не те.
1
2. Fobos34 2018-08-06, 07:44
изменил
-2
3. atom63 2018-08-08, 18:43
все таки US- 05 как-то не вписываются в общую картину,я бы заменил на 06.
0
4. pzzl 2018-08-08, 19:25
Не надо смущать пивовара, он американское пшеничное варит, дрожжи подходящие.
-5
6. atom63 2018-08-09, 18:56
а он не девица,что бы его смущать! похоже ,что больше смущаетесь вы !пусть варит как хочет и что хочет!никто тут никому ничего не навязывает!,а выражает свою точку зрения!а коли вы обладаете правами модератора, не надо сыпать угрозами направо и налево-ЗАБАНЮ! ДА ХОТЬ ЗАБАНЬСЯ! пугайте прыщавых юнцов в соц.сетях! пожелаю в общении с пользователями сайта проявлять больше выдержки в суждениях и тактичности,а то данное изречение характеризует вас как человека вспыльчивого и крайне неуровновешаного!так можно и весь сайт с вашими требованиями закрыть!
4
7. pzzl 2018-08-10, 08:53
Уважаемый, успокойтесь.
Ваша точка зрения, основанная на незнании стилистики, не только бесполезна, но вредна. 
Выражаясь вашими словами, высказываю свою точку зрения, а вспылили вы.)
-3
8. atom63 2018-08-11, 01:37
давайте не будем о стилистике  как о  разделе литературного языка в различных условиях языкового общения, в разных видах и жанрах письменности, в различных сферах общественной жизни.здесь все таки не тот сайт,нас пивовары могут просто не так понять! а вам ,я вам посоветую придерживаться глаголов русских мудрецов: каждое произнесенное тобой слово-живое,оно имеет свой размер,,цвет,свет,вкус,запах,объем,память,историю,предназначение,силу и нежность.только люди об этом забыли! заметьте,как изречение по смыслу и духу пересекается с искусством пивоварения! терпения вам и выдержки!
1
9. pzzl 2018-08-11, 09:44
Пить меньше надо, мистер советчик. smile
Тут самый тот сайт, где люди постигают пивоварение, а не метафизическую ерунду воспаленных от энцефалопатии мозгов пресловутых мудрецов.
Но, спасибо, было смешно. biggrin
2
11. MrDAnger 2018-08-11, 10:59
BJCP почитай, плз, там четко написано:
Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю).
1
5. pzzl 2018-08-08, 19:26
Советчиков пора начинать банить.
0
10. Policija 2018-08-11, 09:48
Вам не надоело еще?
0
12. Beerviderchi 2018-08-11, 23:46
впечатления  о результате озвучите?
0
13. Beer_vrn 2018-08-16, 16:12
Как пиво получилось?
0
14. Fobos34 2018-08-16, 16:15
Пиво стоит пока на вторичке, как только будет готово отпишусь обязательно.
0
15. Fobos34 2018-08-16, 16:17
Спасибо, всем за участие в обсуждении, но не стоило ругаться.
0
16. Beerviderchi 2018-09-25, 01:11
как пиво?
0
17. geniius 2019-03-02, 10:22
Как пиво?
1
18. Fobos34 2019-03-02, 12:47
Пиво получилось ароматным с горчинкой, похожее на ипа.Сначала думал что не получилось, растроился. Так как должно быть ароматно и не горько. Дал друзьям попробовать, восторга их не было предела, просят сварить ещё.
0
19. Vitalson_Volgograd 2021-02-14, 22:08
Сварил. Пока шла варка все думал на каких сбраживать - на 05 по рецепту или же на 06 для пшенички. И пришел к правьльному выводу. - варю 60 литров и сбраживаю на тех и на других в разных кегах. Что получится постараюсь отписаться.
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-14, 22:16
Американское пшеничное - это пшеничный АПА. Делать охмеление как для АПА и сбраживать вайценовыми дрожжами? На любителя, мягко говоря.
0
21. Vitalson_Volgograd 2021-02-21, 23:50
В любом случае уже поздно. Вчера хмель на СО закинул. А сегодня читаю - Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки. 
Вопрос- на пятый день выдержки или всего на 5 дней? И выдержки или брожения?
1
22. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-21, 23:56
В отбродившем сусле хмель держать не дольше 5 дней, иначе "траву" потянет пиво.
0
23. Vitalson_Volgograd 2021-03-07, 20:50
Как и говорил  - сбродил одну варку в 2х кегах 05 и 06 дрожжами. 05 все хорошо и великолепно. 06 сбродили быстрее но сожрали почти всю цитру. Зато очень дали пшеницы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход