Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное на Цитре

Просмотров 229, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Пшеничное на Цитре Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Fobos34

Все рецепты пивовара: Fobos34

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (39.4%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (57.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (3.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 6 гр (6.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 26 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 56 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Пшено и пшеница разные вещи... и дрожжи не те.
    1
    2.
    изменил
    0
    3.
    все таки US- 05 как-то не вписываются в общую картину,я бы заменил на 06.
    0
    4. Модератор 
    Не надо смущать пивовара, он американское пшеничное варит, дрожжи подходящие.
    0
    6.
    а он не девица,что бы его смущать! похоже ,что больше смущаетесь вы !пусть варит как хочет и что хочет!никто тут никому ничего не навязывает!,а выражает свою точку зрения!а коли вы обладаете правами модератора, не надо сыпать угрозами направо и налево-ЗАБАНЮ! ДА ХОТЬ ЗАБАНЬСЯ! пугайте прыщавых юнцов в соц.сетях! пожелаю в общении с пользователями сайта проявлять больше выдержки в суждениях и тактичности,а то данное изречение характеризует вас как человека вспыльчивого и крайне неуровновешаного!так можно и весь сайт с вашими требованиями закрыть!
    0
    7. Модератор 
    Уважаемый, успокойтесь.
    Ваша точка зрения, основанная на незнании стилистики, не только бесполезна, но вредна. 
    Выражаясь вашими словами, высказываю свою точку зрения, а вспылили вы.)
    0
    8.
    давайте не будем о стилистике  как о  разделе литературного языка в различных условиях языкового общения, в разных видах и жанрах письменности, в различных сферах общественной жизни.здесь все таки не тот сайт,нас пивовары могут просто не так понять! а вам ,я вам посоветую придерживаться глаголов русских мудрецов: каждое произнесенное тобой слово-живое,оно имеет свой размер,,цвет,свет,вкус,запах,объем,память,историю,предназначение,силу и нежность.только люди об этом забыли! заметьте,как изречение по смыслу и духу пересекается с искусством пивоварения! терпения вам и выдержки!
    0
    9. Модератор 
    Пить меньше надо, мистер советчик. smile
    Тут самый тот сайт, где люди постигают пивоварение, а не метафизическую ерунду воспаленных от энцефалопатии мозгов пресловутых мудрецов.
    Но, спасибо, было смешно. biggrin
    0
    11. Модератор 
    BJCP почитай, плз, там четко написано:
    Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю).
    0
    5. Модератор 
    Советчиков пора начинать банить.
    0
    10.
    Вам не надоело еще?
    0
    впечатления  о результате озвучите?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6254]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    24
    15-08-2018, 17:13 от Kain21429
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1
    15-08-2018, 12:39 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 340

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 79
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 29
    На сайте: Samovar7561 , barakuda , proforza , sainonKS , todgold , ALEX-Сибиряк , varvar20 , Polan , magestick , Slavjanin , Влад , Sema78rus , tresor , Calisto , дермидонт , хорт , Гонец , Strelok , litoff , Кудри , titys , Braim , Kain21429 , Прыткий , Staix , efim , purh , Evgen111 , Policija
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика