Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (45.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (45.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (9.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.4 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (7.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (11.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.92 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
242 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 194 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.92 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 12.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: