Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшеноМих

Просмотров 338, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: bsan511
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: bsan511

Все рецепты пивовара: bsan511

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (10.725 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Из-за названия, подумал, что из пшена, ан-нет, пиво не просяное, а пшеничное.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [336]
    Эль - верховое брожение [3292]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [422]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     "За КОРОлеВУ" от Юрцон
     Уральский фермер пшеничное от gumeron
     Жигуэлевское от AShmitt
     Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
     Хитрый Шубин v2 от Alexpnz
     ♞Темная лошадка♞ от masterqwertyxxx
     Пивная пшенка или дубль№2 от Shwejk
     Легенькое для бани (эль) от OA36
     Witch of England от Brewer68
     НовичОК от Ramig
     Molotov Cocktail от Poddubny
     Магаданское от Ramig
     Оцеола от Alexpnz
     Исетское от Ramig

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    162
    16-01-2018, 20:22 от Alexpnz
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    4233
    16-01-2018, 20:07 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    300
    16-01-2018, 19:54 от Жэха
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    7
    16-01-2018, 19:33 от aleksei
    Двухпосудный варочный порядок......
    Форум
    52
    16-01-2018, 17:47 от Ramig
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    624
    16-01-2018, 17:21 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    13
    16-01-2018, 17:12 от Минилай
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 287

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 35

    Онлайн: Mazai , UbetJu , мамон , dan_s , robroi , serzz , Yaichkov , Galmoff , Dizel , sealbus , michael1969 , Сергей , super_pivnoy_kot , Щдуп , Witautas , Shival , mihase , tignick74 , artemka822012 , OnixJura , navi , vinipuh37 , sanekrus71 , Алекс55 , Alexpnz , Ramig , black_brewer , Якутза , Bygor93 , Андрей7822 , zhekkaa , Maximus51 , Волков , Aligator80 , alsuslov

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика