Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшеноМих

Просмотров 775, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: bsan511
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: bsan511

Все рецепты пивовара: bsan511

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Вторичное брожение не делаю, хмель на сухое охмеление добавляю за 2 дня до перелива на карбонизацию, предварительно простерилизовав его спиртом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (37.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (37.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2 гр (2.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение на 2 дн. выдержки.
  • Всего: 22 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. (Прим.: нагрев 8 литров воды до 63 градусов)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 50 мин. (Прим.: Долив 3 литров кипятка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Из-за названия, подумал, что из пшена, ан-нет, пиво не просяное, а пшеничное.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [699]
    Эль - верховое брожение [6609]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1022]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Чеховское осеннее от demy_anna
     Sunshine Ale от Kuzbeer
     Imperial Stout (AB-11) от Comedist
     Fuck the helloween party'18 от normansky
     Штрийский Архимед от be-eр
     Банное жигулевское от alik
     Северный каскад от be-eр
     Хмельной немец от memedya
     Советское от tretyakoff73

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    22-09-2018, 08:53 от Eltons
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    207
    22-09-2018, 07:07 от фидот74
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    873
    22-09-2018, 06:58 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1680
    22-09-2018, 05:44 от AlexVV
    Наше готовое пиво
    Форум
    920
    21-09-2018, 21:53 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    20
    21-09-2018, 20:50 от MrDanger
    Как выбрать мини пивоварню для в...
    Форум
    432
    21-09-2018, 20:02 от MrDanger
    Разбор полётов

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 371

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 18
    На сайте: vanuha99 , Elgin , genosse1st , SirBeer , Gnom , proforza , je_di , Tolstyak , Maximus51 , Kuzbeer , andrei1029 , titys , inv1ze , Dasik , Brewer68 , Renomag , qbzqbz , black_brewer
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика