Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный кристалл

Просмотров 4558, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Пшеничный кристалл Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 12
0
1. cr0acker 2016-08-20, 21:21
Пережил сегодня на вторичку с желатином. Наверное можно было бы не переливать, дрожжи плотно легли на дно, пиво полностью осветилось.
0
2. cr0acker 2016-08-28, 11:21
Перелил на карбон вчера.
0
3. cr0acker 2016-10-01, 12:00
Вчера снял первую пробу. 
1) Желатин не спас от холодного помутнения.
2) Во вкусе откуда то бананы, как на пшеничных дрожжах.
А так отличное пиво.
1
4. cr0acker 2016-10-03, 00:22
Жена, любительница Витов, сказала, что это самое вкусное пиво из тех которые она пробовала в жизни. 
Приятно.
0
5. Fidel (Гость) 2016-12-01, 23:34
Ну как бы....))) Пшеничка бродит на дрожжах на пшеничке. Бананы от с04. Капитан очевидность говорит что дрожжи совсем не подходят и температура слива скорее всего была высоковата)
0
6. cr0acker 2016-12-03, 13:32
Это был эксперимент, и он был удачный
0
7. sibep 2016-12-28, 10:36
Идея понравилась.
Сегодня варю.
0
8. cr0acker 2016-12-30, 13:00
Ссворилось?
-1
9. sibep 2016-12-30, 14:44
Да, и 2-суток на брожении.
По засыпи - 5суфле+2 пшеничка, + Традиционный+С-04 НП 13. партия 21-23л.
Понятно, что не чистое пшеничное, тем более не Кристалл.
Но все сознательно. Тем более ВБ-06 нет.
0
10. sibep 2017-01-03, 10:18
Упаковано по бутылкам. КП -3,5. Партия - 23л.
0
11. cr0acker 2017-11-21, 10:17
Как был результат?
-1
12. sibep 2017-11-21, 14:08
Ого! тому уж 10 месяцев.
Пока помню, что не очень понравилось. Не брак, но под этими дрожжами был тяжеловатый пшеничный вкус. Его хмелем надо было закрывать из новых ароматных.
Но это был хороший шаг в сторону понимания как использовать пшеницу и в солоде и в зерне.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход