Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный эль ВИТАмин

Просмотров 2462, оценка 4.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пшеничный эль ВИТАмин Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): rek_2003

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.7 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. sibep 2017-03-15, 18:20
Дрожжи ВБ-06 дают яркие гвоздика-баблгум-банан и это характерно Вайцену. Вы замазываете эти вкусы апельсином и кориандром.
И пшеничное славится мутностью (белок и долго висящие дрожжи)  - это наполняет их тело. Применением мха Вы пытаетесь достигнуть обратного - осветления.
Если конечно это не авторская задумка.
0
2. rek_2003 2017-03-16, 15:00
В последний момент решил добавить эти дрожжи... Дрожжи пивные для пшеничного пива Belgian Wit M21, 10 гр... А про ирландский мох согласен... логично... не буду добавлять... Хотя могу не добавлять специи... но очень интересно что в итоге будет... я тока начинаю варить поэтому может туплю... а варка этого будет в субботу...
0
3. rek_2003 2017-03-16, 15:01
Смотрю Вы с Красноярска респект сибирякам... я с новосиба...
0
5. sibep 2017-03-16, 15:10
У меня раздрай - в названии ВИТ, в категории Пшеничное, не соложенного сырья нет (в вите должно быть), дрожжи 06.

Название попутало.
Вит - несоложенное сырьё, корки и кориандр, дрожжи пшеничные или иные.
Пшеничное - то что у Вас, но обычно без корок и кориандра
0
4. rek_2003 2017-03-16, 15:06
и еще вопросик... я юзал разные дрожжи сафэль ферментис и джека... вот мне больше нравятся джэк... сафэль сначала очень сильно бродит чуть гидрозатвор не срывает...потом прекращает совсем... булькать... А джек он бродит споконо так... но все время... я вот и подумал что меньше при спокойном брожении выделяется всякой бяки...
0
6. sibep 2017-03-16, 15:13
Про пивные дрожжи - задайте вопрос в форуме Новичкам.

Знаю по самогнной браге - чем дольше брожение, тем больше бяки.
0
7. sibep 2017-03-18, 06:13
По Джекам - есть впечатление, что в Сибирь они очень битыми приезжают. По опыту - почти не бродят. Все никак не могу заставить себя вернуться к ним. У них хорошая сортовая палитра.
0
8. rek_2003 2017-05-14, 08:21
Много апельсиновой цедры... Надо 20 гр
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход