Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный царь

Просмотров 118, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Пшеничный царь Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Brewer68

Все рецепты пивовара: Brewer68

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (12.315 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (22.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (74.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.9%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 922 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 61.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.007 (1.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.68 (7.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    Хорошие объемы smile
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [336]
    Эль - верховое брожение [3302]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [423]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Tar (Дёготь) от ander1488
     Наша марка от Ramig
     Уральский Кёльш от b467nm
     Пивас для народа от Baxtr
     Second Life от mamon
     Пенный Огнетушитель от b467nm
     Седой траппист от gsamy
     "За КОРОлеВУ" от Юрцон
     Уральский фермер пшеничное от gumeron
     Жигуэлевское от AShmitt
     Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
     Хитрый Шубин v2 от Alexpnz

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    35
    17-01-2018, 13:47 от Блудный
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    4244
    17-01-2018, 13:39 от мамон
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    610
    17-01-2018, 13:33 от sibep
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    16
    17-01-2018, 12:33 от JenDos
    Выбор пивоварни для дома
    Форум
    317
    17-01-2018, 11:42 от Кутузоф
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    75
    17-01-2018, 11:04 от pivovar23
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    56
    17-01-2018, 08:44 от egrao
    Чистые культуры пивных,винных,си...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 254

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 39

    Онлайн: Ainur , pzzl , DemonSchastia , мамон , Kazimirius32 , Raketosss , BeerAddicted , Shwejk , vik551 , DenAl , more092 , Winil , sergeid , Dizel , СамВар , Mr_Regnarts , Привет_Артем , Сергей , super_pivnoy_kot , Tolyunchik , Shival , tignick74 , step , titys , Mma142 , a808 , artemka822012 , jdjh5am , navi , mi84 , Блудный , Нехочуха , Arleks , DenisKun , trululu , taran019 , zhekkaa , alsuslov , egrao

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика