Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пенная нежность

Просмотров 1442, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пенная нежность Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andenmi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
-1
1. sibep 2017-06-10, 11:50
Мох - это лишнее.
Потом и  пшеничный солод можно будет исключить и крупой его заменить. Или ещё не сварено? Меняй тогда!
0
2. andenmi 2017-06-10, 14:28
Спасибо за комментарий.
Мох исключу.
А вот солод уже не получится поменять :(. Уже затирка идет.
-1
3. sibep 2017-06-10, 14:39
Пшенное и на ВБ-06 это сознательный мутный стиль пива. Отсюда и "минус мох".
По солоду - это не правка Ваших желаний, это приближение к Виту по классификации.
Удачной варки!
0
4. brew_G 2017-06-14, 14:13
Если все как в рецепте у автора, то получится просто хорошее пшеничное с кориандром. По фэншую))), то конечно это не вит, я сам такой - делал примерно также и хмель и специи, и корки апельсиновые получился отличный пшеничный пряный эль. Так, что все будет отлично - в следующий раз побольше пшонки поменьше хмеля. А вообще, вари как тебе нравится, с нашими объемами - основные судьи - это наши друзья и близкие. Успехов!
0
5. andenmi 2017-06-14, 15:30
Спасибо!
А для Вита какие ингредиенты нужны?
0
6. brew_G 2017-06-14, 15:38
если по классификации, которую поддерживает данный сайт то http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/17-1#70. Дрожжи - любые доступные для пшеничного. Из ингридиентов, мой товарищ использует сычуаньский перец, с апельсином - вообще бомба!!!
0
7. p_golubkov 2017-06-23, 16:41
Дрожжи далеко не все подряд.
Вит и вайцен разные вещи.
Если брать 06 ферментис - то это для вайцена, для витбира ферментис К97. Если мангрув то подойдут М21 и М27
0
8. andenmi 2017-06-24, 01:27
Спасибо понял.
Теперь нужно найти нужные дрожжи и повторить варку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход