Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное с клюквой

Просмотров 2178, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Пшеничное с клюквой Автор: W. Repie
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WRepie
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. pzzl 2017-08-03, 16:40
0,9кг клюквы осознано, из каких соображений?
Или просто столько было?
0
2. WRepie 2017-08-03, 16:41
Это одна упаковка и пятёрочки. Их там так развешивают
0
3. pzzl 2017-08-03, 16:43
Спасибо, понял.
Думал, вдруг подход более тонкий. С расчетом сахаров, кислотности и т.д..
0
4. WRepie 2017-08-03, 16:46
Ну это как и хмель. Тоже развешивают по 100 гр.
А не смущает что я Пшеничный солод сбраживаю Вит-овскими дрожжами?
0
5. pzzl 2017-08-03, 16:52
Нет. Вполне для пшеничного подходят, судя по описанию.
Я ж не смущения для вопрос написал, а для удовлетворения любопытства, что и пояснил. Получил ответ и вопрос был исчерпан.:)
0
6. WRepie 2017-08-03, 16:55
Понял... Просто есть два стиля пива Немецкий Вайцен и Бельгийский вит. Один (Вайцен) делается из пшеничного солода, а другой (ВИТ) из несоложёной пшеницы. Вот такое вот смешение стилей получается...
0
7. pzzl 2017-08-03, 19:04
В курсе, но спасибо за экскурс.
Дрожжи эти не смотря на название подходят и вайцу. Если же придираться, то вообще в ПТО надо переносить. )
0
8. jurganov 2017-08-04, 09:17
варил уже? интересно что на вкус вышло?
Клюкву ягодами сыпал или типа смузи? ))
0
9. WRepie 2017-08-04, 19:54
Варка будет завтра (05/08) Ягоды естественно раздавить деревянным пестиком. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход