Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное с клюквой

Просмотров 526, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Пшеничное с клюквой Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: WRepie

Все рецепты пивовара: WRepie

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
Готово пиво. Стиль могу идентифицировать как Клюкенвайс. Варил на улице в ветреную погоду почти под дождём. Не делайте так никто больше. На вкус не крепкое пшеничное пиво, и хорошей такой кислинкой... Выводы: Можно добавить специй (кориандр, цедра апельсина), клюквы можно и меньше (0,7-0,8 кг). болше точно не нужно - появяться сидровые привкусы...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (32.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (48.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг (85.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (14.5%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.9 кг (14.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (6.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор 
    0,9кг клюквы осознано, из каких соображений?
    Или просто столько было?
    0
    2.
    Это одна упаковка и пятёрочки. Их там так развешивают
    0
    3. Модератор 
    Спасибо, понял.
    Думал, вдруг подход более тонкий. С расчетом сахаров, кислотности и т.д..
    0
    4.
    Ну это как и хмель. Тоже развешивают по 100 гр.
    А не смущает что я Пшеничный солод сбраживаю Вит-овскими дрожжами?
    0
    5. Модератор 
    Нет. Вполне для пшеничного подходят, судя по описанию.
    Я ж не смущения для вопрос написал, а для удовлетворения любопытства, что и пояснил. Получил ответ и вопрос был исчерпан.:)
    0
    6.
    Понял... Просто есть два стиля пива Немецкий Вайцен и Бельгийский вит. Один (Вайцен) делается из пшеничного солода, а другой (ВИТ) из несоложёной пшеницы. Вот такое вот смешение стилей получается...
    0
    7. Модератор 
    В курсе, но спасибо за экскурс.
    Дрожжи эти не смотря на название подходят и вайцу. Если же придираться, то вообще в ПТО надо переносить. )
    0
    варил уже? интересно что на вкус вышло?
    Клюкву ягодами сыпал или типа смузи? ))
    0
    9.
    Варка будет завтра (05/08) Ягоды естественно раздавить деревянным пестиком. biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    749
    22-06-2018, 05:52 от sibep
    Флудильня
    Форум
    232
    22-06-2018, 05:16 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    55
    22-06-2018, 05:13 от moct05
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    18
    22-06-2018, 05:08 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 14
    Пивоваров: 12
    На сайте: Zaits , spygates , robroi , Winil , Пивас , titys , sibep , Alex74Flanker , Brewer68 , alemjsnik , Evg6781 , Dockorotkih
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика