Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное с клюквой

Просмотров 393, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Пшеничное с клюквой Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: WRepie

Все рецепты пивовара: WRepie

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()


Примечание:
Готово пиво. Стиль могу идентифицировать как Клюкенвайс. Варил на улице в ветреную погоду почти под дождём. Не делайте так никто больше. На вкус не крепкое пшеничное пиво, и хорошей такой кислинкой... Выводы: Можно добавить специй (кориандр, цедра апельсина), клюквы можно и меньше (0,7-0,8 кг). болше точно не нужно - появяться сидровые привкусы...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (32.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (48.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг (85.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (14.5%) | Клюква цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.9 кг (14.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (6.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.63 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Модератор 
    0,9кг клюквы осознано, из каких соображений?
    Или просто столько было?
    0
    2.
    Это одна упаковка и пятёрочки. Их там так развешивают
    0
    3. Модератор 
    Спасибо, понял.
    Думал, вдруг подход более тонкий. С расчетом сахаров, кислотности и т.д..
    0
    4.
    Ну это как и хмель. Тоже развешивают по 100 гр.
    А не смущает что я Пшеничный солод сбраживаю Вит-овскими дрожжами?
    0
    5. Модератор 
    Нет. Вполне для пшеничного подходят, судя по описанию.
    Я ж не смущения для вопрос написал, а для удовлетворения любопытства, что и пояснил. Получил ответ и вопрос был исчерпан.:)
    0
    6.
    Понял... Просто есть два стиля пива Немецкий Вайцен и Бельгийский вит. Один (Вайцен) делается из пшеничного солода, а другой (ВИТ) из несоложёной пшеницы. Вот такое вот смешение стилей получается...
    0
    7. Модератор 
    В курсе, но спасибо за экскурс.
    Дрожжи эти не смотря на название подходят и вайцу. Если же придираться, то вообще в ПТО надо переносить. )
    0
    варил уже? интересно что на вкус вышло?
    Клюкву ягодами сыпал или типа смузи? ))
    0
    9.
    Варка будет завтра (05/08) Ягоды естественно раздавить деревянным пестиком. biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 344

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 108
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 48

    Пивовары онлайн: Dmitorauskas , Aligator80 , inv1ze , Barbarossa , medvedikom , ser67052609 , Winil , kirgiz , мамон , 939 , alex64 , boni169 , Бармалей , Dizel , Andris_Veismanis , Samovar7561 , lexxsus , Igor28 , MVN , Павел37 , beloyarovmm , Олег72 , XpyCTAJIb , sosat07 , _Олег_ , Renomag , Trash , titys , FLINT111 , denj , Marlboro86 , AlaxJI , Elf , Ben_Richards , cr0acker , тих , rexfoxxx , HenryHikols , СЕГа , sealbus , Birma , vra4 , DJK , srozov1 , alexspb82 , Odysh , Alex86832 , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика