Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка народная

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Автор: Народное
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: lexxsus

Все рецепты пивовара: lexxsus

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Рецепт народный,
Предыдущая варка была с 30 гр Традиционного и
20 гр. Сапфира - получилось вкусное, плотное пиво, с шикарной мелкозернистой пеной.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.1 кг (46.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.25 кг (38.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 50 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 16 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 112 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 31 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.46 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.66 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 99 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Что то мне подсказывает, что этот рецепт надо в "Бельгийское пшеничное" перенести. Кориандры там, цедры всякие.
    А так - хорошее пиво, вкусное наверняка)
    0
    2.
    Спасибо, поправил, действительно ближе к витбиру получается
    0
    Что мне подсказывает, что вообще в стиль вита не вписывается. Ни по крепости, ни по засыпи не по горечи.
    0
    4.
    Я в стилях не силен, так что подсказывайте куда перенести - поправлю
    0
    Ближе к витбиру будет. Поменяйте стиль на витбир! Не вайцен - это точно.
    А стили надо изучать для саморазвития
    0
    5.
    India pale weizen, у brewdog такое есть, если без специй.
    0
    6.
    Сейчас варю по этому рецепту, все же снизил количество хмеля до приемлемой горечи
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [630]
    Эль - верховое брожение [5966]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [908]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1085
    16-07-2018, 16:19 от moct05
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    16-07-2018, 16:07 от Solo76
    Выбор пивоварни для дома
    Форум
    184
    16-07-2018, 16:03 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    8
    16-07-2018, 09:21 от cr0acker
    Плита для варки.
    Форум
    82
    16-07-2018, 07:09 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    392
    15-07-2018, 22:38 от Жёлтый
    Разбор полётов
    Форум
    582
    15-07-2018, 22:23 от Бармалей
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 539

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 62
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 25
    На сайте: Sirosh , Staix , aftex , Papr1ka , VolodyA , proforza , Kain , Led , Dmitriy , titys , elisinik , дермидонт , Dizel , sake2323 , krakеn , Alexpnz , Corruptionist , sibep , Solo76 , Darkangel , Slavka831 , Kain21429 , klen , Идущий , Scooper
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика