Примечание:
Пшеничное пиво, чуть плотнее обичного
Ингредиенты
Зерновые:
70 кг (55.6%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (39.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (4.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 126 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (6.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
250 гр (5.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 600 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Вайхенштефан Вайцен FM41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 365.4 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 366.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 731.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 605.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.5 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.05 (8.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеничное пиво, чуть плотнее обичного
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 365.4 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 366.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 731.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 605.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей