Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.5 кг (47.2%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.5 кг (47.2%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг
Хмель:
10 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Кориандр целый | Внесение в затор
20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 15 мин., 68 °C 20 мин., 72 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 37.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 25 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 28 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 58 °C 15 мин., 68 °C 20 мин., 72 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 37.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 25 %