Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка с овсянкой.

Просмотров 390, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Пшеничка с овсянкой. Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: OA36

Все рецепты пивовара: OA36

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 35.8 SRM  ()

Примечание:
Навеяно Админом - http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/belgijskij_pshenichnyj_staut/2-1-0-292

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (19.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Кара 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (3.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (7.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (86.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (13.6%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.9 кг (13.6%)

    Хмель:
  • 22 гр (22.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в брикетах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в брикетах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 52 гр (27.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.
    Интересно как результат, уже как раз можно оценить
    0
    2.
    К сожалению, так и не сварил... Когда родился рецепт, у нас на югах уже наступило лето, и хотелось чего-нибудь легкого и освежающего. В планах на следующих выходных варка красного эля, а через 2 недели после этого... Как будет сварено - обязательно напишу.
    0
    3. Модератор 
    "Навеял Админ"  - это признак рабочей записи. Его из названия надо убрать.
    НО Тогда название  - только прилагательные. А Это против Правил.
    Называние надо Привести в соответствие с Правилами Публикации.

    Автор, прости. Да, на момент создания рецепта он проскочил мимо контроля. Но сегодня он поднялся по списку и его придется привести в соответствие.
    0
    4.
    Варка была 25.11.18. Фильтровалось плохо, видимо из-за овсянки. Не добрал около пары литров. НП по факту - 15.1. Дрожжи 1-й генерации. Активное брожение - 4-5 суток.
    8.12.18 - перелив на карбон по бутылкам.
    0
    5. Модератор 
    А мои замечания по названию?
    0
    6.
    Та шош такое, опять мимо кассы... %)  Вношу! Перелил. КП - 7.9!!! Я в шоке! Наверно будет слипаться laugh
    0
    7. Модератор 
    И у меня второй недоброд подряд. Будем разбираться. Грешу на повторное использование дрожжей. Но пиво не сластит, особенно если с утра сразу после кофе. yes
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7603]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Каравайся от kalmah
     "6-ой километр" от ma5ter78
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija

    » Новое на форуме
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:32 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    934
    15-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 404

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 111
    Любопытных: 64
    Пивоваров: 47
    дермидонт , gribshtein , Elgin , johnrea , gera1972 , AkelA , WerkyR , Blaga , evgen22s , Braim , m291157 , Dmitryivanov , Sema78rus , IvanLouchkin , DimonSvoi , Dmitrius , kos666 , fortunaru , breweryЗевс , Dima09 , titys , Bartelbi , Makarych , Brewer68 , БорMAN , Оленичев , Dubcer , Yaichkov , Saverok , KyJlbTypHblu , Gandalf , Belbeer , Pachan , Zxter , Alexpnz , alom666 , Tolstii3804 , Antonio_1985 , Drakula16 , unconsciousness , valerich , ovilkov , Erikc , HuskyBrewery , SergModenov , Lusic , Mboscodictiosaurus
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика