Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (42.4%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
3 кг (50.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 5.9 кг (99.9%)
Хмель:
13 гр (15.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 13 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 37°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: йодная проба)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.09 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: