Примечание:
Рецепт изменен!Вода подогревается до +45С, туда вносится весь солод. выдерживается 20 минут. После этого отбираем 1/3 (густую часть) затора, доводим до кипения. А основной затор нагреваем до паузы +55С и выдерживаем 20 минут. По истичении паузы поднимаем температуру в основном заторе ранее взятой отваркой до +65С. Затем отбираем опять 1/3 затора на вторую отварку (густую часть), доводим до кипения и провариваем в течении всего осахаривания основной части затора. После выдержки основного затора в течении 40 мин. поднимаем температуру в нем нашей отваркой до +72С и выдерживаем 20 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (50.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (33.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
30 гр (11.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт изменен!Вода подогревается до +45С, туда вносится весь солод. выдерживается 20 минут. После этого отбираем 1/3 (густую часть) затора, доводим до кипения. А основной затор нагреваем до паузы +55С и выдерживаем 20 минут. По истичении паузы поднимаем температуру в основном заторе ранее взятой отваркой до +65С. Затем отбираем опять 1/3 затора на вторую отварку (густую часть), доводим до кипения и провариваем в течении всего осахаривания основной части затора. После выдержки основного затора в течении 40 мин. поднимаем температуру в нем нашей отваркой до +72С и выдерживаем 20 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 523 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей