Примечание:
Карамельный и жженый солод засыпать после соединения отварки с основным затором (см. параметры затирания)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.5 кг (49.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
3.8 кг (34.2%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.6 кг (14.4%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.8%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 11.1 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (11.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (11 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 523 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Карамельный и жженый солод засыпать после соединения отварки с основным затором (см. параметры затирания)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 523 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей