Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничкович

Просмотров 186, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Пшеничкович Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Snegobeer

Все рецепты пивовара: Snegobeer

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (66.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (7.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 26.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    Увы, пиво не готово вплоть до момента, пока перестанет  прилипать к вертикальным поверхностям. yes
    0
    Тоесть хотите сказать пиво не добродило? Я скажем начинающий человек в этом деле и интересуюсь искренне. Сусло бродило 14 дней. Неделю назад плотность была 5 и за 7 дней опустилась до 4. Я так понимаю пауза на 72 даёт много не сбраживаемых сахаров, пиво получится просто плотное. Или я не прав?
    Я вот думаю на дрожжах зря ставил эксперимент. Надо попробовать на saf поставить. Это я к тому что в бутылках через 10 часов серьезный осадок образовался.
    0
    3. Модератор 
    Я всего лишь про фото, на котором бутылка прилепилась к вертикальной поверхности.

    Я о том, что выкладываемый рецепт должен быть заполнен полностью и правильно, включая фотографию.
    0
    А почему стиль выбран: "Американское пшеничное"? Это БЛИЖЕ к вайцену (немецкое пшеничное), только горечь завышена в двое. На американское пшеничное должны идти нейтральные американ. дрожжи!. Изучите стиль нажав на "i" рядом со стилем
    0
    На самом деле не до конца разобрался добавлением рецептов. Только сейчас увидел что можно редактировать альфу у хмеля. По стилю подгонял что бы меньше в красной зоне было. Я пивовар начинающий, всех тонкостей ещё не знаю, вникаю. Спасибо за подсказку. На самом деле после этой варки было ещё несколько и они редактируются. Дрожжи мне совсем не понравились. После двух недель брожения ничего не осело, как итог в бутылках почти сантиметр осадка. А вот на дрожжах safale получилось гораздо лучше - осадка почти нет и вкус прекрасный. Хмеля совсем не чувствуется, если только в аромате.
    Думаю надо подредактировать рецепт с последними изменениями.
    Долго не мог разобраться с фото. Добавляю нормальную фотографию а он её боком кажет. Заметил если фото с телефона вертикальное он его обязательно на бок положит. А если горизонтальное то все хорошо.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7618]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    2305
    16-12-2018, 12:14 от vuk
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 411

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 49
    Deol86 , simonrubi , Kesh , MrDanger , vuk , Gagarin , m291157 , breweryЗевс , Red_Andrew , fil48 , chelovek_39 , vsk , Suslovar , titys , bbikoff , Beerviderchi , БорMAN , shlepov , Kalabaha , Saverok , Gandalf , krakеn , gribshtein , TUGARIN , IvanLouchkin , пИнтагон , kos666 , Elgin , Aiden87 , старичок , Policija , fate13 , sunsay77 , Brewer68 , Yaichkov , serzh , Staix , Spellex , Vidzido , Wolfen3093 , Sv , Прокоп , Sandibolo , DroidMX , Kain21429 , Danako , Lusic , Ewald , gladiolyc
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика