Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка,Русский колосок!

Просмотров 57, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Chrome

Все рецепты пивовара: Chrome

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (31.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (47.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.1 л (гидромодуль 6.2 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 33.3 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.85 (7.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [702]
    Эль - верховое брожение [6622]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1025]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Осенний жигуль от cheer
     КоффЭль от Z-Brew
     Юлианский период от Grek164
     Гречка и Ячка от Froster
     Свирель от Sergius3119
     IPA - подчищая остатки солодов от dj_al
     Mosaic IPA от mark80
     Альтер Эго от navi

    » Новое на форуме
    Форум
    1682
    23-09-2018, 12:30 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    1389
    23-09-2018, 12:25 от brewersdream
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    875
    23-09-2018, 11:48 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    58
    23-09-2018, 10:47 от alekc1
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    357
    23-09-2018, 08:24 от Denni
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    921
    23-09-2018, 08:20 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    892
    23-09-2018, 06:47 от мамон
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 358

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 36
    На сайте: Brewer68 , Den086 , VGor , ПотапиНастя , Cawa , Proxy , Dmitrysa3 , Spellex , pivovar55 , Core , merlennw , Policija , Дмитро , Белогор , Format , Alexandr_Sib , titys , PeopleBeer , Slavyan333 , dreadlokon , dan_s , avenger_okuma , BeerDeveloper , DJK , shulc , brewersdream , Sv , Kniazina , Гог-Магог , norzero , alexgod , proforza , Elgin , nikola2080 , Grek164 , sheih2005
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика