Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка по Баварски. Лучшее.

Просмотров 4877, оценка 5.0 из 96 варок по рецепту 96, обсуждений 29 | оценить и обсудить
Пшеничка по Баварски. Лучшее. Автор: astragor74
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: astragor74

Все рецепты пивовара: astragor74

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (41.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (48.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (9.9%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.43 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.21 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 96

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 29
    1
    Пилзнер лучше заменить венским. В 10 раз вкуснее будет, варил почти 1 в 1 . Проверенно.
    0
    Спасибо за совет. собираюсь полностью отказаться от пилзнера
    0
    15.
    Почему хочешь отказаться?
    0
    Можно подробнее описать отварки?
    0
    и  дрожи замените на пшеничные. Пример М20, WU 06
    0
    а вот пшеничные дрожжи как-то не понравились
    0
    а что именно?  Мне например не нравится в м20 гвозлика, но это можно избежать если держать температуру не более 20 градусов
    0
    как по мне, так много фенолов. и гвоздичное что-то в том числе. просто предпочел для себя s-04. они универсальные и садятся очень плотно.
    как-то так
    0
    28.
    Не понимаю s-04, через раз пиво кислое на вкус, больше не использую.
    0
    Попробую ваш рецепт на венском и на wu 06. Потом  о результате сообщу
    0
    19.
    Как результат на венском и 06? очень интересно, тоже хочу попробовать.
    0
    хорошо. спасибо
    0
    9.
    Сколько по времени должно бродить сусло ?
    0
    я держу 7 дней на первичке и 7 дней на вторичке
    -1
    попробуй на т58 сбродить
    0
    скажи, а как сильно т58 отличаются от s-04? и еще, как они осаждаются?
    0
    58 как я понял дают такой прянный и чуть перечный аромат . я в принципе на пшеничку их случайно попробовал получилось шикарно.без гвоздики и банана но очень приятное на вкус,теперь 06 даже не рассматриваю.а осаждаются они не как пластилин с 04 но очень даже неплохо
    0
    спасибо. попробую
    0
    16.
    Нет в наличии карамельного 20 могу заменить на шато мюник 25?
    0
    заменить можно все что угодно если ты конечно варищь для себя,а не пытаешься тупо попасть в стиль и не пытаешся комуто чтото доказать wink
    1
    18.
    Понял.спасибо!
    0
    Добрый день. А можно заменить карамельный 20 на карамельный 300. Если да то в каком количестве?
    0
    21.
    Пересчитайте, но у меня получилось 130-150 грамм
    0
    22.
    Попробовал на венском вкусно. Вторую варку сделал на S 04  и понял что так намного лучше, хотя это уже уход от стиля.
    0
    23.
    Сделал варку,всё было замечательно,вкус,цвет,запах,закарбонизировал и на тебе на 3 день кислинка пошла. Как будто прокисло.в чем дело?
    0
    29.
    Дрожжи s-04? Возможно в них беда.
    0
    24.
    Карбон при температуре 20 гр.
    0
    кислинка небольшая допускаеться а так хз
    1
    26.
    Сварил пиво по этому рецепту, правда пилснер заменил на венский. НП получилась 12.5, бродило на первичке 2 недели, сбродило до 2.5. Сегодня перелил на карбонизацию, попробовал зеленого пива очень понравилось. Теперь осталось дождаться созревания. Спасибо за рецепт.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [563]
    Эль - верховое брожение [5242]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [783]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Обратная сторона луны от galeon
     ПоСусекам от Resque
     Стаут?!Не,не слышал от Андулинофф
     Ржастер от ВикторСаныч
     Местный от ACB
     АП и делаю так от Моисей
     Complexity от Denni
     Родная Пшеничка от mikhalich2006
     Первый_Кёльш от Dmitryi_2018
     Elf bag от Babayka
     Вендетта от poezd75
     Полумрак от Никнейм80
     Крим-Крем от Пивас

    » Новое на форуме
    Форум
    102
    22-05-2018, 20:11 от Alexpnz
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    684
    22-05-2018, 19:34 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    698
    22-05-2018, 17:37 от Sabyeso
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    43
    22-05-2018, 17:36 от GarageCraft
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    2
    22-05-2018, 17:19 от qw_22
    Кеги
    Форум
    638
    22-05-2018, 15:55 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    20
    22-05-2018, 12:21 от petukhov
    BigCraftDay 2018

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 341

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 36
    На сайте: Павел37 , step , GarageCraft , Ralex , Vladimir1927 , djpm , exorzist , igrushka , Beerviderchi , Sabyeso , Winil , СамВар , ReaktoR55 , ZenyS , Идущий , фидот74 , xxxMuxaJIbI4xxx , Gosha33 , Alexpnz , Teremus , trululu , Odysh , Kdv_ , Dima09 , hamex , Палыч , evgen22s , artemka822012 , yachmenev45 , Konzhak , be-eр , schnaps , Brewer68 , titys , blackFox , Zaldr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика