Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Белых гор

Просмотров 871, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 32 | оценить и обсудить
Пиво Белых гор Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14 кг (35.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 26 кг (65.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 100 гр (12.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 69.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 269.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 225.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 195 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1700 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 32
    0
    1. Модератор 
    Перед кнопкой сохранить рецепт есть сообщение о Правилах публикации. Название не соотвествует
    0
    2. Модератор 
    Настоятельно рекомендую поработать с названиями Ваших рецептов.
    0
    3.
    Хорошо...так не пойдет!?
    0
    4. Модератор 
    Правила публикации читали?
    0
    5.
    Да!
    0
    6. Модератор 
    не допускаются названия:
    - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, пшеничное и т.д.;
    - состоящие из слов и словосочетаний, которые не характеризуют сам
    рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент и
    т.д;
    - дублирующие название стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.;
    - состоящие только из цифр и чисел;
    - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.;


    И!? Будем искать отличия7
    0
    7. Модератор 
    Я смотрю, Вы прекрасно понимаете о чем шла и идёт речь.
    Но я потратил время не для того, что Пшеничное пиво стало Пшеницы пивом.
    0
    8.
    Я впринципе не трудно доходимый человек!!! Но не пойму сейчас что вам не нравиться!? Впринципе я могу и ПП его назвать думаю...рецепт ещё не варил! И он может удален через некоторое время или укаренен сдесь...
    0
    9. Модератор 
    Вы можете резвиться со своим рецептом сколь угодно долго, не выставляя свои игры напоказ. В Приватном рецепте это допустимо., его другие не видят.
    Это и есть суть Привил публикации. Соответствуй или не приходи.
    0
    10.
    Никаких игр с Вами или рецептом нет!!! Все намного проще, просто сделал и назвал как душе угодно...не хотел что бы комментарии начинались и проходили только из за названия! А приватный не сделал так как нужна критика! Можете предложить название, что бы уже исправить и закончить на этом! Заранее спасибо
    0
    11. Модератор 
    Хотите опубликовать рецепт - соответствуйте правилам. Я закончил.
    0
    12.
    Хорошо! Буду в будущем учитывать все вышесказанное!
    0
    13. Модератор 
    Название измените.
    0
    14.
    А сейчас почему!?
    0
    15. Модератор 
    Несоответствие названия стилю. Не вводите в заблуждение посетителей сайта.
    0
    16.
    Ну я же поставил вне стиля!!! Что ещё нужно!?
    0
    17. Модератор 
    Мне ничего. Вам что нужно?
    0
    19.
    Вы один админ!? Как то привзято все dry
    0
    18.
    Что бы рецепт был активен/или как правильно...норм работал!
    0
    20. Модератор 
    Уже определитесь. Это вайцен или специальное? Не вводите в замешательство, особенно новичков. Если вайцен, то стиль должен соответствовать, если нет, то уберите вайсбир из названия.
    И грамматические и т.д. ошибки тоже не приемлемы-это относительно "пшеницы". Как-нибудь слова в названии свяжите, а то набор слов получается.
    0
    21.
    Товарищи админы...вы не понимаете меня, что создаётся рецепт, выкладывается сдесь (не приватно как кто то говорил) что бы кто нибудь подсказал ошибки!!!и вот как только я его сварю, я его исправлю или по горечи или по стилистики!!! Или вообще удалю...так как не все гуру как вы! А за советы вам огромное спасибо!!
    0
    22. Модератор 
    Для черновиков существует приват. Нужен совет? Тогда пишем в комментариях или в самом рецепте данную просьбу. По правилам, рецепты, с названиями не соответствующими правилам или bjcp, и т.д., блокируются. Это не наша прихоть.

    Ошибки.
    Название-исправил.
    Стиль, здесь можно оставить как есть, но это же пшеничное и ошибка только в том, что несколько не дотянул по цветности.
    Когда сварите, как будете определять горечь и цветность? Горечь значение расчетное, определить ее нам можно только по опыту и то только приблизительно. Цветность по таблицам.
    Сахароза не самый лучший праймер, может быть бражность во вкусе.
    0
    24.
    Ну или вообще-то суслом 10% возьму попробую на карбон!
    0
    23.
    Понял, спасибо! Сделать приватным и там написать в коментах о советах!? Цветность не чем исправить..так как имеется только этот солод и то пока в ограниченном количестве ((( горечь определять всмысле мне самому понравиться или нет такое количество по ibu...со своими заморочками))) а сахар и сироп можно сделать! biggrin
    0
    25. Модератор 
    Немного не так.
    Если нужны советы - опубликовать и в Примечаниях задать вопросы и рассказать о сомнениях и попросить помощи. Или объяснить, почему вынужден так сделать (цвет, горечь, карбон...).
    Но и в этом случае работу над названием надо проделать.

    Если это очень сырой рецепт, для размышлений, поправок по ходу мыслей, для принятия решений по сырью... - Вот его можно в Приват. Там его можно менять когда и как захочется. А то как можно советовать по рецепту, ингредиенты и параметры которого меняются каждый час или того менее).
    0
    26. Модератор 
    Макс, мы приват не видим. Если хочется советов, то опубликовываешь и в примечаниях указываешь что нужна помощь.
    0
    27.
    Хочу заварить на этих выходных...не охото что бы горечь была выпирающие!!! И аромат пшеницы прям был...как у многих правильных бельгийских! По алкоголю 4.5-4,7 прям норм...
    0
    28. Модератор 
    В плане ароматов это нужны специальеые дрожжи, все-таки... тем более хочешь вит... а писал, кстати, вайцен...
    Найди в статьях статью по поводу варки пшенички-поможет.
    0
    29. Модератор 
    Свари свой правильный вит-эту статью.
    0
    30.
    НП-11 получилась...
    0
    31. Модератор 
    Нормально, особенно учитывая стиль"специальное"...
    0
    32.
    Пиво получилось хорошее по цвету самое оно!Но горечь выпирает немного,Поменял стиль и хмель на горечь уменьшил.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6578]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Ароматная КЛЭР от Trotil
     Рог Викинга от Alex-001
     Black tangerine от Denchik888
     Афроамериканец от shtopor048
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter

    » Новое на форуме
    Форум
    1679
    19-09-2018, 10:36 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    1370
    19-09-2018, 10:12 от shtopor048
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    286
    19-09-2018, 10:06 от helgi85
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 361

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 81
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 32
    На сайте: a808 , Taredel , Brewer68 , Гог-Магог , Dimitros , parashooter , Сталкер72 , Slavka831 , Sv , sibep , Dmitrysa3 , titys , Argentum , Александртамбов , мамон , pilot87 , dolby , Core , Proxy , roman777nizh , bubcho , LockstoneWeb , Drun , M_A_X_X , oleg77 , Engel , MrDanger , Xenoxus , atom63 , shtopor048 , Flash , yrmj3
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика