Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Пиво Белых гор

Просмотров 373, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 33 | оценить и обсудить
Пиво Белых гор Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (9.665 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13 кг (32.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (61.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (6.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 40.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 70 гр (6.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 120 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 1811 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 90 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 202.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 67.35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 269.85 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии перед кипячением: 225.3 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 195 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1700 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 33
    0
    1. Модератор 
    Перед кнопкой сохранить рецепт есть сообщение о Правилах публикации. Название не соотвествует
    0
    2. Модератор 
    Настоятельно рекомендую поработать с названиями Ваших рецептов.
    0
    3.
    Хорошо...так не пойдет!?
    0
    4. Модератор 
    Правила публикации читали?
    0
    5.
    Да!
    0
    6. Модератор 
    не допускаются названия:
    - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, пшеничное и т.д.;
    - состоящие из слов и словосочетаний, которые не характеризуют сам
    рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент и
    т.д;
    - дублирующие название стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.;
    - состоящие только из цифр и чисел;
    - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.;


    И!? Будем искать отличия7
    0
    7. Модератор 
    Я смотрю, Вы прекрасно понимаете о чем шла и идёт речь.
    Но я потратил время не для того, что Пшеничное пиво стало Пшеницы пивом.
    0
    8.
    Я впринципе не трудно доходимый человек!!! Но не пойму сейчас что вам не нравиться!? Впринципе я могу и ПП его назвать думаю...рецепт ещё не варил! И он может удален через некоторое время или укаренен сдесь...
    0
    9. Модератор 
    Вы можете резвиться со своим рецептом сколь угодно долго, не выставляя свои игры напоказ. В Приватном рецепте это допустимо., его другие не видят.
    Это и есть суть Привил публикации. Соответствуй или не приходи.
    0
    10.
    Никаких игр с Вами или рецептом нет!!! Все намного проще, просто сделал и назвал как душе угодно...не хотел что бы комментарии начинались и проходили только из за названия! А приватный не сделал так как нужна критика! Можете предложить название, что бы уже исправить и закончить на этом! Заранее спасибо
    0
    11. Модератор 
    Хотите опубликовать рецепт - соответствуйте правилам. Я закончил.
    0
    12.
    Хорошо! Буду в будущем учитывать все вышесказанное!
    0
    13. Модератор 
    Название измените.
    0
    14.
    А сейчас почему!?
    0
    15. Модератор 
    Несоответствие названия стилю. Не вводите в заблуждение посетителей сайта.
    0
    16.
    Ну я же поставил вне стиля!!! Что ещё нужно!?
    0
    17. Модератор 
    Мне ничего. Вам что нужно?
    0
    19.
    Вы один админ!? Как то привзято все dry
    0
    18.
    Что бы рецепт был активен/или как правильно...норм работал!
    0
    20. Модератор 
    Уже определитесь. Это вайцен или специальное? Не вводите в замешательство, особенно новичков. Если вайцен, то стиль должен соответствовать, если нет, то уберите вайсбир из названия.
    И грамматические и т.д. ошибки тоже не приемлемы-это относительно "пшеницы". Как-нибудь слова в названии свяжите, а то набор слов получается.
    0
    21.
    Товарищи админы...вы не понимаете меня, что создаётся рецепт, выкладывается сдесь (не приватно как кто то говорил) что бы кто нибудь подсказал ошибки!!!и вот как только я его сварю, я его исправлю или по горечи или по стилистики!!! Или вообще удалю...так как не все гуру как вы! А за советы вам огромное спасибо!!
    0
    22. Модератор 
    Для черновиков существует приват. Нужен совет? Тогда пишем в комментариях или в самом рецепте данную просьбу. По правилам, рецепты, с названиями не соответствующими правилам или bjcp, и т.д., блокируются. Это не наша прихоть.

    Ошибки.
    Название-исправил.
    Стиль, здесь можно оставить как есть, но это же пшеничное и ошибка только в том, что несколько не дотянул по цветности.
    Когда сварите, как будете определять горечь и цветность? Горечь значение расчетное, определить ее нам можно только по опыту и то только приблизительно. Цветность по таблицам.
    Сахароза не самый лучший праймер, может быть бражность во вкусе.
    0
    24.
    Ну или вообще-то суслом 10% возьму попробую на карбон!
    0
    23.
    Понял, спасибо! Сделать приватным и там написать в коментах о советах!? Цветность не чем исправить..так как имеется только этот солод и то пока в ограниченном количестве ((( горечь определять всмысле мне самому понравиться или нет такое количество по ibu...со своими заморочками))) а сахар и сироп можно сделать! biggrin
    0
    25. Модератор 
    Немного не так.
    Если нужны советы - опубликовать и в Примечаниях задать вопросы и рассказать о сомнениях и попросить помощи. Или объяснить, почему вынужден так сделать (цвет, горечь, карбон...).
    Но и в этом случае работу над названием надо проделать.

    Если это очень сырой рецепт, для размышлений, поправок по ходу мыслей, для принятия решений по сырью... - Вот его можно в Приват. Там его можно менять когда и как захочется. А то как можно советовать по рецепту, ингредиенты и параметры которого меняются каждый час или того менее).
    0
    26. Модератор 
    Макс, мы приват не видим. Если хочется советов, то опубликовываешь и в примечаниях указываешь что нужна помощь.
    0
    27.
    Хочу заварить на этих выходных...не охото что бы горечь была выпирающие!!! И аромат пшеницы прям был...как у многих правильных бельгийских! По алкоголю 4.5-4,7 прям норм...
    0
    28. Модератор 
    В плане ароматов это нужны специальеые дрожжи, все-таки... тем более хочешь вит... а писал, кстати, вайцен...
    Найди в статьях статью по поводу варки пшенички-поможет.
    0
    29. Модератор 
    Свари свой правильный вит-эту статью.
    0
    30.
    НП-11 получилась...
    0
    31. Модератор 
    Нормально, особенно учитывая стиль"специальное"...
    0
    32.
    Пиво получилось хорошее по цвету самое оно!Но горечь выпирает немного,Поменял стиль и хмель на горечь уменьшил.
    0
    33. Модератор 
    Вместо  восклицательных знаков ставь, лучше стилем  горечь не выпирая уменьшать.
    А если пиво ЕСТЬ, ТО !!!!!!!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2666]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Ariana ESB от silverbrewery
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 439

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 53
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 26

    Онлайн: kom253 , SeReGa4504 , Zavolga , Моисей , UbetJu , Papr1ka , Raksh , ks-lk , proforza , Power54 , Wooolf , avenger_okuma , rexfoxxx , Ale_Moskovskiy , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , Kinomann , sanyset , Urfin_n_n_n , ALZA , alex583 , FatPepperBrewery , Blaga , vitalissimo

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика