Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Лучший вайс. (поиск идеала)

Просмотров 249, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Лучший вайс. (поиск идеала) Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Rush87

Все рецепты пивовара: Rush87

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (16.555 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 3.5 кг (46.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (20.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 20 мин. (Прим.: растворение глюканов)
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: аминный азот)
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин. (Прим.: бета амилаза)
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. (Прим.: альфа)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.75 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.5 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.45 (6.9 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1.
    Что за бардак с паузами и отварками?
    0
    5.
    а что не так с ними?
    0
    6.
    По порядку - 40-63-73-40-73-100-73-100-78
    Я подозреваю, что часть из этих пауз это отварка части затора, но когда, какую часть отбирать на отварку и когда возвращать обратно - совсем непонятно.
    0
    7.
    Там же примечание есть. Где настой а где отварка. А вообще цепанул эту схему в инете по запросу паузы затирания. . схема затирания какой-то крутой немецкой пшенички. Н
    0
    8.
    В примечании нет ни малейшего намека на то, какая часть затора отваривается и когда она возвращается в затор, из чего я могу сделать вывод, что отваривается 100% затора.

    Еще раз смотрим температуру всех пауз по порядку:
    40-63-73-40-73-100-73-100-78

    Первые 3 шага еще немного понятно, температура повышается. Каким образом на 4-м шаге температура чудесным образом падает с 73 до 40? И главное - зачем? После паузы 73 градуса все ферменты, работающие на кислотной и белковой паузах, все равно уже денатурировали. И еще больше радует 6-й шаг на 100 градусов с последующим понижением на 73. Что будет на 73 градусах после того, как затор довели до кипения? Отвечаю - Н И Ч Е Г О   Н Е     Б У Д Е Т !
    0
    9.
    вот смотрите. 
  • Кислотная пауза (настой): 30°С - 40 мин. (Прим.: + время на отварку 1) 

  • Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 30 мин. (Прим.: 1я отварка) 

  • Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 15 мин. (Прим.: 1я отварка) 

  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 35 мин. (Прим.: +время на 2. отварку) 
    настой это когда вы выдерживаете паузу. а отварка это вы отбираете часть на отварку и прогоняете ее по паузам. а как вы выразились чудесные скачки по паузам это ни что иное как возвращение отварки в общий котел. а размер отварки зависит от желаемой    температуры. расчитать можно здесь же на сайте.  надеюсь понятно описал
  • 0
    10.
    Ну сейчас понятно. Хотя все равно по Вашему рецепту вот так сразу взять и сварить нельзя - как минимум надо залезть в калькулятор и рассчитать количество отварки.

    Ну да ладно. Когда сварите - напишите о результате, пожалуйста.
    0
    11.
    Отпишу. Варить буду в пятницу. Рецепт сложноват. Но хочу попробовать. Что получится.
    0
    2. Модератор 
    Автор, прости за хард вмешательство.
    пшеничка хард - это как минимум два нарушения Правил публикации (найди такую кнопку).
    Если бы просто забанить - это не есть хорошо. Я позволил себе поменять Название.
    В Правила публикации загляни, пожалуйста.
    -1
    3.
    если вы считаете, что есть нарушение правил сайта, то можете закрыть рецепт. но в свое оправдание скажу что на сайте много рецептов с подобным названием.
    0
    4. Модератор 
    Название было с маленькой буквы - это хватает, и в сам рецепт можно не смотреть.
    До выставления требований к публикациям рецептов Пшенички было много, но Правила обратного хода не имеют.
    Мне вернуть название и заблокировать рецепт? Кому это надо?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    317
    13-12-2017, 13:09 от pzzl
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 453

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 89
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 36

    Онлайн: Админ , Domingo , CUKS , Ivanmerkul , мамон , Dimas242 , FLINT111 , woodman , БенБоу , Shad , DenAl , Andrew1983 , Urfin_n_n_n , ihromoy , brodjga8 , FoxFS , lenives , timofei19801 , dabakulin , Rambler , oil_brent , Urrys , GenriJD , пИнтагон , Grynviktor , Raksh , proforza , EvgenyBoss , Serega70 , Кутузоф , sergey_gu , maksb88 , Bygor93 , Думатель , qw_22 , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика