Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка для корня

Просмотров 133, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Пшеничка для корня Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: YA_DIMA

Все рецепты пивовара: YA_DIMA

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Курск - Вена от dmiluk
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    55
    17-10-2018, 17:48 от мамон
    Проблема с брожением
    Форум
    1659
    17-10-2018, 17:26 от Limassol
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    122
    17-10-2018, 17:06 от СамоПивоВар
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    390
    17-10-2018, 16:46 от sheih2005
    Пивоварня Бавария
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 718

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 46
    Оленичев , skal , ReaktoR55 , urtminzev , KISS_ARMY , ZoorDrack , Daredevi1 , Gurungua , Deol86 , AlexR , pankovcc , alhimik , valhunter , SevenWind , Volday , СамВар , Slavka831 , ma5ter78 , in[10]se , WIA , мамон , Limassol , Core , Anker , Димас , vovan3667 , Saransk333 , Rally_89 , cr0acker , levit_1 , Павел37 , Dima09 , Inter-S , chicony , Urban150 , kadik , black_brewer , Proba333 , Nik_86 , СамоПивоВар , TilsitBrewer , lordviper , Pererro , sheih2005 , дрос , Rosman
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика