Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка апельсин

Просмотров 238, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Пшеничка апельсин Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Vladlen71

Все рецепты пивовара: Vladlen71

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.18 кг (4.4%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (66.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (29.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (1.1 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 30 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    Какой рецепт стал первоисточником?
    0
    3. Модератор 
    В том рецепте нет кориандра и цедры и тот рецепт Пшеничное - Вайцен.
    Ваш рецепт  не совсем или совсем не Вайцен.
    Кориандр и цедру добавляют в Витбир. Но если соберётесь поменять стиль - внимательно прочтите описание Витбира.

    И после внесения праймера разливайте сразу, не держите два часа. Непонятная какая то  рекомендация.
    0
    Спасибо! 2часа—подозреваю, чтобы лучше перемешалось. Если не снято с дрожжевого осадка-нельзя перемешать механически.
    0
    Там вообще много странного(в ссылке) Да,при розливе на карбонизцию(когда добавляешь праймер) начинается небольшое дображивание.Выделяющийся при брожении углекислый газ и газирует пиво,если продержишь 2 часа то большинство газа выйдет не дойдя до бутылки smile .С декстрозой тоже самое.
    На мой взгляд большая горечь и крепость витбиру ни к чему,но это мое мнение.
    0
    Спасибо! Обязательно учту. Я только в начале этого увлекательного пути.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    18
    22-06-2018, 04:54 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    747
    22-06-2018, 04:49 от Vikonte
    Флудильня
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 21
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 11
    На сайте: Bygor93 , Evg6781 , moct05 , Winil , Alex74Flanker , Vikonte , Brewer68 , titys , Beer_vrn , Sibcrusader , sindrom
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика