Примечание:
Варю из остававшихся ингредиентов.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4.5 кг (100.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
3 гр (5.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
9 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
6 гр (3.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Варю из остававшихся ингредиентов.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей