Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто Берлинер

Просмотров 2297, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Просто Берлинер Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Samovar7561

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 2.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 7
0
1. Rush87 2018-02-03, 15:19
сами варили по этому рецепту? и насколько это рискованно? я так понимаю мы подселяем кисломолочку и ждем понижения пш до определенного уровня. а потом кипячением убиваем и охмеляем. правильно понял?
0
2. Samovar7561 2018-02-04, 12:02
Варил четыре раза. Риск не более, чем при обычном пивоварении.
Все верно, скисание ниже 4pH (но не ниже 3.5), затем кипячение с минимумом хмеля, для прерывания работы лактобактерий. В кислой среде дрожжи могут стартовать до 3-х суток (к тому же US-05 и так не сильно активные), так что терпение.
1
3. Rush87 2018-02-20, 15:53
А что если после затирания подкислить лимонной кислотой?
1
4. Samovar7561 2018-02-21, 20:03
Смысл ведь не в понижении рН, а во вкусе. Вы же не станете "квасить" капусту добавлением лимонной кислоты.
0
6. Craft_Brewery_Garage 2019-05-23, 20:37
us 05 не активные дрожжи????
0
7. Samovar7561 2019-05-23, 21:15
Долгий старт не редкость.
0
5. sandstorm 2018-05-29, 08:06
я вчера попробовал темный кислый эль крафт от "brewlok" но там с добавлением смородины черной,немного был удивлён вкусом,теперь думаю повторить))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход