Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блондинка к НГ

Просмотров 347, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Блондинка к НГ Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 140 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: tignick74

Все рецепты пивовара: tignick74

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 22.5 кг (90.0%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (10.0%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 25 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (10.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 35 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (2.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 115 гр (17 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 1102 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 23 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 6 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 87.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 103.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 190.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 163.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 12.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Безмятежный эль по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    935
    15-12-2018, 11:47 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 786

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 48
    Muxich , riddikon , Dimaad78 , DeadBoo , Volobir , markx91 , monoloi , Elgin , sheih2005 , fedoseeveugeny , kravhenko78 , Beerviderchi , timonn , cr0acker , Tony_magnificent , Sumerk , bbikoff , alhimik , titys , Belbeer , Aeritnu , Brewer68 , HuskyBrewery , simonrubi , Denchik36 , KladdMane , Saverok , siebenburgen , breweryЗевс , Flash , Isma , Yaichkov , podlodka , мамон , kalmah , kos666 , Melnikov , blackthorn , Abstract , Dizel , alekseysubbotin76 , RodionovPav , Alexpnz , yura2507 , Docanton , Ipa , gladiolyc , gribshtein
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика