Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Прощание с остатками

Просмотров 112, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Прощание с остатками Стиль: Американский ИПЭ Обзор
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 23 л. Изменить
Печать
Пивовар: frntom

Все рецепты пивовара: frntom

1.063     1.014     6.7 %    43.8 IBU    14.5 SRM (37.225 EBC)



Примечание:
Рецепт я создан впервые, из того что было. Ждём и верим, что получится хорошее пиво. Спасибо Админу за сайт, без него я бы накидал всё в один котёл и ждал, что получится. А так хотя бы под характеристики по стилю подогнал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.71 кг (27.1%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.94 кг (14.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.97 кг (15.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (11.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (11.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 18 гр (7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 98 гр (43.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.12 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.93 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.1 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. Модератор 
    Декстриновую паузу днлай больше.
    Каскад с цитрой на СО и минут за 5. На горечь не трать.
    Не перекислишь? Вода какая? Мягкая или жесткая?
    0
    2.
    Вода мягкая из под фильтра, который из 3-х фильтров состоит. Да и вода из под крана не плохая течёт.
    А каскад я закинул потому, что это остатки 10 грамм, и 18 грамм центенниал это остаток. Если я не кину 10 или 18 грамм из стиля выпаду. Может лучше цитру и челленджер на СО закинуть?
    Просто американского хмеля больше нет, а челленджер он по своей ароматике похож для ипы.
    Спасибо за советы.
    0
    3. Модератор 
    Как хочешь. Нл я бы каскад на СО...
    0
    4.
    Воспользуюсь советом и каскад на СО вместе с цитрой отнёс. А чтобы не выйти из рамок стиля по горечи внёс челленджер вместо каскада...
    1
    5. Модератор 
    Я бы так и сделал...
    Можно еще центенниал на СО, как и каскад-несколько елово-цитрусовый аромат...
    0
    6. Модератор 
    Насчет не перекислИ-это к кислому солоду...
    0
    7.
    Я так и понял, я его изначально много внёс в рецепт, потом уменьшил. И надеюсь 200 грамм сильно не понизят уровень pH. Я его добавил исключительно из за цвета...пришлось, больше не чем было понижать EBC
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [200]
    Эль - верховое брожение [2326]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [271]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Simple Season от Jedibeer_Brewery
     Oak Imperial Stout от silverbrewery
     Чёрный хлеб от alexonder
     Зэ Бэст от шрифт
     Мандариновая магия от Coolbeliy48rus
     Осенний блонд от Wooolf
     Deutsch AB Beer от silverbrewery
     КолоСС от freddy333
     Pumpkin (тыквенное эль) от gans6
     Пекко-Чинук-Каскад DIPA от sergeid
     Молочный Стаут Фрэд от darkviting
     Trailblazer APA от rebel31
     Пчёлка МаЙя от qw_22
     Берлинское янтарное от Polyarnik

    » Новое видео
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак

    » Новое на форуме
    Форум
    200
    22-10-2017, 17:38 от Alexpnz
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    115
    22-10-2017, 17:30 от qw_22
    Luxstahl 37 л
    Форум
    3457
    22-10-2017, 16:29 от sibep
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    219
    22-10-2017, 13:56 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    29
    22-10-2017, 12:58 от ACB
    Хранение дрожжей
    Форум
    4
    22-10-2017, 05:55 от sibep
    Что ты есть Диацетил?
    Форум
    166
    21-10-2017, 20:49 от ACB
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 347

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 62
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 17

    Онлайн: Vikonte , kolsasha , brew_G , Sema78rus , sealbus , callika , Raksh , sergeykishenin , MrDanger , maksi1245 , NrJa , ALZA , Semenushka , Jedibeer_Brewery , Karnag , RubberBigPepper , qw_22

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика