Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПРОЕКТ №2 "южанкорэль"

Просмотров 2164, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

ПРОЕКТ №2 "южанкорэль" Автор: Я
Стиль: Южноанглийский коричневый эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 19.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. pivopoi 2016-04-10, 22:33
Сварил по этому рецепту 05.03.2016г. партию. НП вышло ровно 1,042, а вот КП только 1,016. Не знаю, дрожжи подвели или что-то не подрасчитал. На первичке стояло 8дн., потом перелил на вторичку и ещё 19дн. стояло. Карбонизировал суслом. Пока ещё на карбоне стоит. Потом на 2-3 недели в холодильник. Пить, наверно, буду в августе. Вот, не знаю как определить - созрело это пиво или нет.
0
2. Germes1977 2016-12-10, 21:14
и как пиво? сам такое хочу
0
3. pivopoi 2016-12-10, 21:37
Пиво мне понравилось, оцениваю как "норм", но обнаружились следующие минусы...
1. Пена слабовата. Её мало и быстро спадает.
2. Низкая карбонизированность... по расчётам СО2 вышло примерно 3,6г.л. Но по ощущениям, газа - мало. Но это не страшно.
3.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ минус... вкус как будто чуток пустоватый или как будто слегка водянистый. И этот дефект чувствуется. С чем это связано, я не понял.
Отзыв комплексный: от меня и группы друзей-дегустаторов)) Отзыв был получен примерно после 4-ёх месяцев выдержки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход