Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пробно-красный

Просмотров 352, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Автор: Baster
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Baster

Все рецепты пивовара: Baster

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.2 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | карамельный 200 цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (22.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 40 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 32.4 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1.
    Подскажите пожалуйста, собираюсь сварить пиво по данному рецепту. Это будет вторая варка.
    Смущает количество промывочной воды. На других сайтах советуют 700-800мл на кг солода, а тут получается намного больше. Это нормально?
    0
    Ну есть ещё другие потери, такие как несливаемый остаток. Но пиво красным не будет.
    0
    С водой не заморачивайтесь. Нагрейте чуть больше положенного. И промывайте пока не наберете нужное колличество для варки (т.е. столько, сколько помещается в варочный котел или сколько необходимо по литрам), а остальной водой будете мыть оборудование. Удачи!
    0
    4. Модератор 
    Вы сами поставили такое количество? При том уверен, что Мастер рецептов изначально предложил другое количество. Обычно это в районе 60% от заторной.
    0
    5.
    Нет, значения количества воды я не менял
    0
    6. Модератор 
    Я посмотрел в Мастер - такой баланс затор/промывка предлагается под низкую плотность.
    При НП 12-13Р  картина иная.
    Если увеличить засыпь, то Мастер предложит и промывки меньше.
    0
    7.
    т.е. Это не ошибка, и можно спокойно пробовать варить по этим цифрам? НП вроде в стиль попадает...
    А при увеличении засыпи вырастает и алкоголь, чего мне не очень хочется...
    0
    8. Модератор 
    Мне ни разу не пришлось ловить калькулятор этого сайта на ошибке.  Обычно как Мастер рецептов считает - так пиво и выходит.
    В ошибке может быть прогноз эффективности. Но 70-75% это нормально.
    Варите как есть. Зачем увеличивать засыпь ради изменения промывочной воды?
    Пустоватое пиво будет. Хотя....,  я ни разу не опускался ниже 11Р НП.
    0
    9.
    Сварил сегодня пиво по этому рецепту. С объёмом только промашка вышла, примерно 25 литров вместо задуманных 30. Наверное слишком интенсивно кипятил...
    0
    10.
    Всегда можно развести до 30! А вот из 30 сделать 25 хлопотней.
    0
    11.
    Сегодня снял пробу. Вкусно smile Возможно когда-нибудь повторю рецепт.
    на вкус отлично, сытное такое. Только крепко для меня. По ощущениям крепче 5% получилось

    0
    12.
    Товарищи, пиво пошло отлично smile я как бы вообще люблю тёмное и красное, уже 4 варки по этому рецепту (кроме хмеля, делал 15гр при закипании магнум + 25гр за 5 минут до конца кипа каскад). Заходит волшебно. Понятно, что не вписывается в Какой-либо стиль, но пьется очень хорошо smile
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 9
    На сайте: titys , GarageCraft , ReaktoR55 , ыфыф , PIZH , NrJa , Winil , Peters1985 , Nikolasha-w
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика