Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

I-да РИС

Просмотров 655, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить
I-да РИС Автор: Pererro
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Pererro

Все рецепты пивовара: Pererro

Начальная плотность: 1.121     Конечная плотность: 1.033     Алкоголь: 13.5 %    Горечь: 105.1 IBU    Цветность: 61.5 SRM  ()

Примечание:
Двойным затиранием по 5 кг. НП получилось 28 brix. Цвет получился как смоль, запах обалденный. Посмотрим, что получится...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.2 кг (68.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 100 гр (67.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
  • 15 гр (15.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 50 гр (13.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 185 гр (105 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.35 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 21.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.85 (3.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1.
    Снял пробу после месяца выдержки. Я очень доволен результатом. Темное как смоль, как воронье крыло....Запах хорошего стаута...Алкоголь 13% не чувствуется вообще,...горечь в норме, не выпирает, привкус чернослива...очень вкусно! буду пробовать через месяц.
    0
    2.
    А почему овсяные хлопья отнесли к сахаросодержащим? Это несоложёнка и её надо в засыпь.
    0
    3.
    ты прав, поправлю.
    0
    4.
    Какая начальная плотность?
    0
    5.
    28
    0
    Затирание в два этапа первый базовый солод а второй со спецсолодами?
    0
    7.
    Да, именно так.
    0
    8.
    Карбонить надо праймером, дрожжи по алкашке встали так думаю....
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7639]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    75
    17-12-2018, 12:01 от chelovek_39
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 534

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 135
    Любопытных: 71
    Пивоваров: 64
    Boga1979 , Vikonte , Andrew1983 , Geseller , Denys_M , Mozg , breweryЗевс , cr0acker , timur2417 , titys , мамон , Brewer68 , Evgeniy199973 , БорMAN , m291157 , Zlobnyi_Ka , igreen , igorbukov , Andrey1975 , KladdMane , sunsay77 , lexred , kos666 , zaciant , mark80 , volodya771 , alexK82 , voblin , Vetaleksey , Alexpnz , дермидонт , SergeyA , Пивоадвок , doozer , Domingo , mrboo , alexstepan99 , Beerviderchi , MikeLex , Минилай , Pavel_nv86 , Staix , Blaga , ZoorDrack , EAT , 11Serg77 , goodden , gribshtein , Dgohnson , Denchik36 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика