Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пряная рожь

Просмотров 468, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Пряная рожь Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Z-Brew

Все рецепты пивовара: Z-Brew

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (43.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (27.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (16.2%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (13.5%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 27 гр (15.2 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (10.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 82 гр (30.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 120 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза ({type}): 35°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 12 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 45 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.08 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 42.88 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 34.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 13 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7599]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1295]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    1072
    15-12-2018, 12:55 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    936
    15-12-2018, 12:42 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    567
    15-12-2018, 12:37 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 129
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 63
    Zxter , Oda_NobuNobu , Ipa , Tihaa1973 , Isma , Tolstii3804 , kos666 , sheih2005 , Policija , EAT , UvarS , miRAd77760 , gladiolyc , Darkangel , Suslovar , Brewer68 , Ilyabarth89 , Dizel , Dubcer , Yaichkov , Bartelbi , freeman1976 , agent07 , Calisto , Docanton , пИнтагон , Dimazik , Freetz , alhimik , DonMiguel , Braim , genosse1st , Saverok , мамон , Denchik36 , Igos439 , dis5989855 , karpuha812 , Quttro , Shwejk , Beerviderchi , IYarushkin , breweryЗевс , Elgin , dimka2 , kalmah , dix173 , tonypolyansky , simonrubi , Санкционный_хмель , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика