Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поволжский Кёльш V2

Просмотров 3217, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 9
0
1. pvu75 2019-02-01, 12:18
из сухих, как заявляет производитель, еще Nottingham Ale-Danstar подходят,
у меня уже 6-й день активно бродят при 17°С, не знаю конечно что да как получится, но то, что что-то получится это однозначно))
0
2. rexfoxxx 2019-02-01, 12:21
Ноттингемы имеют все таки определенные эфиры и для кёльша нежелательны. Ноттингемы и м36 и s04 - аналоги.
0
3. rexfoxxx 2019-02-01, 12:22
В принципе, если варка по рецепту, то охмеление может забить эфиры дрожжей и все будет Гуд!
0
4. pvu75 2019-02-01, 12:23
а по вкусу эта версия с предыдущей сильно отличаются? что получилось удачнее?
0
5. rexfoxxx 2019-02-01, 12:29
Разница во вкусе не великая, т.к. здесь добавлен только солод карамельный для цвета и дрожжи чисто кёльшивые. 2565 более лагерные,почище вкус, чем 1010. На первом плане в этом пиве - это охмеление и чистый вкус. Все 3 Кёльша, которые я варил получились вкусные и проматные. Женскому полу очень нравится.
1
6. rexfoxxx 2019-02-01, 12:30
Альтбир на 2565 варил - вообще от лагера почти неотличим!
0
7. Sema78rus 2020-01-31, 19:25
Добрый вечер.Сварил по вашему рецепту(н.п.-12,к.п.-2.8,алк. 5.1%),но без пшеничного,положил Мюник Шато,а дрожжи Сафэль К-97.Вчера 30.01.20. опробовал.Вкус отличный,но начальную плотность в следующий раз сделаю меньше,хочется пива полегче,под рыбку.Мюник больше ложить не буду,все-таки немного темноват.
0
8. rexfoxxx 2020-01-31, 19:35
Привет. Пшеница смягчает и скрывает алкоголь, зря не положил. Я стараюсь Кёльш делать в пределах 4.5% - 4.8% алкоголя, так он легче.
0
9. rexfoxxx 2020-01-31, 19:38
Сейчас карбоню углекислотой, поэтому минус 0.5% алкоголя у меня получается, как раз 4.5-4.8.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход