Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (51.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (13.5%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (11.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (23.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (9.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 55 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 28.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей