Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Последняя Любовь грузчика

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Последняя Любовь грузчика Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 600 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 24.2 SRM  ()

Примечание:
12.15 начало фильтрации
14.05 первый хмель

Ингредиенты
Зерновые:
  • 45 кг (28.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 52 кг (32.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 37 кг (23.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.2%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (5.1%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 158 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в первое сусло.
  • 300 гр (16.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (5.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 500 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7335 млрд. дрожжевых клеток: 73 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 366 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 36.5 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): °С - 60 мин. (Прим.: 10.35 460л71С.засыпь.темп65С)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 11.40 60л90С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 12.10)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 521.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 201.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 722.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 612.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 540 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.8 °P); КП = 1.018 (4.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "6-ой километр" от ma5ter78
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija

    » Новое на форуме
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:32 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    934
    15-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 533

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 40
    Dim737 , mrboo , simonrubi , Belbeer , kos666 , avil , Erikc , Makarych , Bartelbi , Big_Crezy , IvanLouchkin , Tolstii3804 , Yaichkov , evgen22s , Braim , Sergnavi , Saverok , tonypolyansky , WerkyR , мамон , alexvelkin , breweryЗевс , aseryz , Alexpnz , Ostin80 , Brewer68 , gribshtein , Blaga , Zaldr , Antonio_1985 , мхитар , titys , Kostya56 , Elgin , Tolstyak , alom666 , gavrilyuck , Нехочуха , Avogotu , kalmah
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика