Примечание:
сахар желательно коричневый развожу в поллитре воды
на вторичку можно дать чернослив
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.9 кг (31.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.7 кг (61.4%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.3%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.5%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.073 кг (1.2%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
45 гр (34.9 IBU) | Маринка (Польша) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 495 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин. (Прим.: до + йодной пробы)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.078 (18.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
70 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
сахар желательно коричневый развожу в поллитре воды
на вторичку можно дать чернослив
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 495 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.93 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.078 (18.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер: