КПД варочного оборудования: 79.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 20.0 %
27 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
27 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 378 млрд. дрожжевых клеток: 3.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 0 л. Начало затирания: 0 °C Паузы: 45 °C 30 мин., 58 °C 20 мин., 63 °C 10 мин., 71 °C 50 мин., 78 °C 5 мин. Конец затирания: 0 °C Промывная вода: промыть 45 мин. - 26 л. воды (78 °C)